Сегодня 22 мая, 14:42:13
temperature17°C
$
90.41
98.3
После того как в соцсетях с посылом «куда вы там в СК смотрите» опубликовали информацию о вырубке в Кимрском районе Тверской области здорового леса под видом засохшего на корню, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил региональному управлению разобраться и доложить о результатах проверки. Есть вероятность, что было нарушено лесное законодательство.
СУ СК по Тверской области проверяет обоснованность вырубки в Клетинском бору
В одной из соцсетей в комментариях прошло сообщение, что в Клетинском бору на территории Тверской области под видом уборки сухостоя вырубили вековые деревья и бросили вдоль дороги. При этом большинство стволов, как подчеркивалось, нормальные, не обладают признаками поражения – здоровые и здоровенные. В СУ СК по Тверской области была организована процессуальная проверка.

Для справки. Клетинский бор в Кимрском районе (Титовское с.п.) относится к особо охраняемым природным территориям (ООПТ). Два года назад на заседании регионального правительства были утверждены ее границы – для обеспечения санитарного режима и развития туристического потенциала (порядка 480,19 га). По крайней мере после этого здесь в принципе было запрещено рубить деревья и кусты, разводить костры и заниматься строительством. Однако местные жители жалуются, что кто-то периодически запиливает деревья наполовину, чтоб они засыхали, и можно было «на законном основании» вырубить (и так происходит далеко не первый год).

В следственном комитете сообщили, что в соответствии с поручением промежуточные результаты проверки и принятое решение руководитель регионального ведомства Альберт Кизимов будет своевременно докладывать председателю СКР. Тем более что исполнение поручения, также как и ход проверки, поставлены на контроль в ЦА.

Фото: СУ СК по Тверской области

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!