Федеральный минтранс обнародовал проект изменений в правила перевозок на пригородных поездах, согласно которым пассажиров смогут высадить из электрички за нарушение общественного порядка. Например, за шумное поведение и некоторые органолептические нюансы.
Главная новость заключается в том, что минтранс предложил конкретизировать и формализовать причины отказа в предоставлении транспортных пассажирских услуг в пригородных поездах, то есть записать их в правилах перевозки пассажиров.

Например, удалить пассажира из вагона можно будет, если он громко разговаривает, включает музыку на каких-либо воспроизводящих устройствах или исполняет её на музыкальных инструментах. Высадить смогут и за неприятный запах, «зловоние» или грязную одежду.

Конечно же, главная причина должна заключаться в том, если человек или его поведение создаёт неудобство для окружающих. Тогда источник неудобства просто высадят на ближайшей станции.

Сейчас проект изменений в правила пассажирских перевозок, предложенный минтрансом, проходит стадию общественного обсуждения.
Теги: 5,

Авторские статьи

Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его имя.
ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ
07.09.2020 16:47

ФК «Тверь» разгромил «Ленинградец» и возглавил Группу 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» одержал уже четвертую победу подряд и вырвался на первое место в таблице Группы 2 Профессиональной футбольной лиги. На этот раз от тверитян пострадал «Ленинградец».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!