В России готовится учредительный съезд новой политической партии под названием «Партия прямой демократии». Возглавить проект собирается создатель сетевой компьютерной игры World of Tanks Вячеслав Макаров, в чём и заключается интрига. Если про цифровую экономику мы уже слышали, то вот вам, знакомьтесь, – цифровая политика.
По информации из источников близких к кругам игровой индустрии стало известно, что учредительный съезд «танковой партии» запланирован на 5 марта этого года. Затем партия должна пройти все положенные регистрационные процедуры и, если всё будет успешно, сможет принять участие в региональных и муниципальных выборах уже текущего 2020 года. Далее, в зависимости от результата, «танкисты» смогут штурмовать и Государственную Думу в 2021 году.

Мало кто сомневается в том, что такой сценарий вполне реализуем. Макаров обладает основными ресурсами для партийного строительства.

Развитие игрового проекта World of Tanks ведется на самом благодатном поприще патриотизма. Это направление, как приоритет, поддерживается на государственном уровне. Его эксплуатируют практически все ведущие парламентские партии и конвертируют патриотическую деятельность в политические дивиденды. Игра World of Tanks часть этой системы, так почему бы Макарову не получить свою долю, если он уже участвует в процессе?

Далее, электоральная база у гипотетической новой партии уже сформирована – это более трёх миллионов фанатов игры World of Tanks. Представьте, сколько таких людей в регионах, в Твери например? Уверены, вы многих знаете лично.

И, наконец, финансы. Игра имеет миллиардные обороты: Макаров спонсирует игровые и патриотические мероприятия в братской Беларуси и России, развивает множество параллельных проектов. Трудно сказать, что можно исчислять миллиардами – прибыль или расходы. Одно можно утверждать точно: деньги в игре крутятся немалые. Направить эти потоки в политический проект – не самая плохая идея.

И, наконец, есть у партии и своя технологическая фишка, правда еще в стадии разработки: мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain, через которое будет осуществляться голосование членов движения.

Таким образом, идеология, люди, деньги, инструменты и структура вполне могут стать тем самым базисом, на котором может вырасти вполне себе приличная политическая надстройка. Проще говоря, Макаров может сделать из популярной игры настоящую политическую партию, с которой придётся считаться.

А главное, Макаров первым может внести в политические технологии кардинальные перемены. У административного ресурса «Единой России» может вырасти реальный конкурент в виде цифрового ресурса, который работает другим инструментарием и по другим принципам, но выдаёт результат не на развлекательном, а на политическом поле. Партийным функционерам стоит над этим задуматься.
Теги: 5,

Авторские статьи

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок
07.07.2020 14:02

В Тверской области воспитывают будущих звёзд лыжных гонок

В Тверской области поклонники лыжных гонок могли посчитать прошлый год вполне удачным. Тверская лыжница Наталья Непряева была в числе лидеров на протяжении всего сезона. Есть ли надежда на то, что и в будущем спортсмены Тверской области будут радовать своими успехами? Наш корреспондент встретился с Юрием Петровым, директором комплексной спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Виктора Капитонова и попросил рассказать о перспективах воспитанников школы.
В Твери народный театр «На Миллионной» может стать лучшим в России
07.07.2020 08:52

В Твери народный театр «На Миллионной» может стать лучшим в России

В Твери народный театр «На Миллионной» ТОДНТ включен в лонг-лист престижной международной премии «Звезда Театрала-2020».
В Тверской области чиновники будут сдавать экзамен по русскому языку?
06.07.2020 18:06

В Тверской области чиновники будут сдавать экзамен по русскому языку?

Министерство труда РФ трудится над разработкой закона, согласно которому знание русского языка госслужащими должно быть под контролем. Этой новостью с журналистами поделилась пресс-служба министерства.
Памятники Твери: «Договор тысяч»
06.07.2020 13:38

Памятники Твери: «Договор тысяч»

В конце 20-х годов прошлого века наш город стал центром важного события. Здесь прошёл съезд представителей нескольких текстильных фабрик СССР, между которыми состоялось подписание важного договора, ставшего известным на всю страну как «Договор тысяч». В память об этом событии в Пролетарском районе Твери на проспекте Калинина можно увидеть большую скульптурную композицию с изображением работников текстильной промышленности.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!