Сегодня 23 мая, 20:35:13
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области долги физических лиц за электроэнергию перед «Тверьэнерго» в городах Нелидово, Андреаполь, Торопец, Западная Двина превысили сумму 67,3 млн рублей. Тверской филиал «Россети Центр» предпринимает различные меры для того, чтобы взыскать задолженность с людей, которые не оплатили потреблённые киловатты, хотя и обязаны были сделать это по закону.
На западе Тверской области долги 4 городов за свет превысили 67,3 млн
И хотя по признанию самих энергетиков задолженность физлиц перед ними занимает меньшую часть общей долговой нагрузки, которую в основном формируют предприятия, растущие неплатежи чреваты тем, что ставят под угрозу стабильность работы электросетевого хозяйства Тверской области. Деньги, получаемые «Тверьэнерго» от потребителей, идут на осуществление программ техобслуживания и проведение ремонтных работ. В случае нехватки средств эти стороны деятельности сетевой компании остаются обделенными. Чтобы такого не случилось, «Тверьэнерго» вразумляет должников различными способами в рамках российского законодательства. Для этого есть разные инструменты. 

Работа по взысканию дебиторской задолженности усиливается зимой, перед тем как нагрузки на электросистему достигают пика. В это время недостаточное финансирование комплекса может доставить особенный дискомфорт жителям региона.

В декабре в мировой суд было передано 443 заявления на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности с физлиц на сумму около 6,75 млн руб.

Суровым, но эффективным методом остается ввод ограничения потребления электроэнергии. Электричество – ключевой ресурс для современного человека. Если не важнейший. Остаться без него – как остаться без рук. Поэтому, думается, метод и эффективен. Если человек воспринимает электроэнергию как само собой разумеющееся, как нечто появляющееся из ниоткуда, как то, за что платить не нужно, ситуация может дойти до крайности. Именно в таких крайних случаях и применяется ввод жесткого лимита: человек из раза в раз не обращает никакого внимания на законные требования энергетиков, на необходимость погасить собственные долги.

В данный момент 1816 уведомлений – весточек о введении подобного ограничения в случае невыполнения обязательств – получили неплательщики. Им грозит отключение электричества в том случае, если они не погасят долги на сумму около 35,4 млн рублей.

Филиал «Россети Центр» должен вернуть средства в полном объеме, ведь, как уже было отмечено, от этого зависит дальнейшее развитие электрокомплекса Тверской области, качество предоставляемых услуг, подчеркивает заместитель гендиректора «Тверьэнерго» Максим Шитиков.

Энергетики еще раз акцентируют внимание на том, что оплачивать услуги по предоставлению электроэнергии нужно вовремя, как требует того законодательство России (Федеральный закон, Жилищный кодекс).

Оплатить электроэнергию можно несколькими способами:

– без комиссии в личном кабинете на сайте «Россети Центр»; 
– с комиссией в почтовых отделениях «Почты России», отделениях «Сбербанка» в указанных выше городах. Размер комиссии определяется принимающей оплату стороной.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!