Сегодня 22 мая, 14:58:10
temperature17°C
$
90.41
98.3
Сегодня в Тверской области прошел региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Около 200 работодателей представили ведущие отрасли промышленности Верхневолжья: машиностроение, агропромышленный сектор, швейное производство, оборонный комплекс, силовые ведомства и другие. Всего соискателям предложено более 4 тысяч вакансий.
На ярмарке трудоустройства в Тверской области соискателям было предложено 4 тысячи вакансий
В Тверской области мероприятиями Всероссийской ярмарки было охвачено 14 площадок областной службы занятости, расположенных в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Конаково, Кимрах, Бежецке, Бологое, Кашине, Нелидово, Осташкове, Рамешках, Торжке и Удомле.

В ярмарке приняли участие ведущие работодатели региона – Тверской вагоностроительный завод, АО «ДКС», ООО «КСК», ООО ПК «Аквариус», ЗАО «Калининское», ООО «Коралл», АО «Агрофирма «Дмитрова гора» и другие. Основной площадкой ярмарки стал тверской Дворец творчества детей и молодежи – представленный здесь перечень вакансий включал около 2 тысяч позиций.

При этом на ярмарке получить необходимую информацию могли не только взрослые соискатели, но и молодые люди, стоящие в самом начале своего карьерного пути. Специально для них было организовано множество тематических активностей: мастер-классы от ведущих компаний и образовательных организаций, профориентационное тестирование, психологические тренинги, дискуссионные площадки и открытый диалог с кадровыми службами работодателей.

Колледжи Тверской области предложили участникам попробовать себя в сфере ресторанного сервиса, пройти особый тест ГТО по цифровым компетенциям, принять участие в мастер-классе «Мехатроника». Для юношей был организован мастер-класс по художественной ковке и виртуальной сварке от Тверского политехнического колледжа. Тверской промышленно-экономический колледж провел для девушек уроки красоты. Тех, кто видит себя в сфере творческих профессий, Тверской полиграфический колледж пригласил на мастер-классы росписи по ткани, ручному переплету книг и резьбе по дереву.
На ярмарке трудоустройства в Тверской области соискателям было предложено 4 тысячи вакансий
Молодежные объединения Минсельхоза Тверской области подготовили деловую программу о возможностях самореализации и профессионального роста молодежи в АПК Верхневолжья. Учебный центр службы занятости познакомил участников ярмарки с профессией «Пчеловод» и представил мастер-класс от опытных пчеловодов по сборке рамок для ульев.

Центральный банк России совместно с организацией «Тверской вектор» провел уроки финансовой грамотности. О возможности пройти обучение на рабочем месте рассказали представители учебного центра группы компаний «КСК».

В организации ярмарки помимо Главного управления по труду и занятости населения Тверской области были задействованы министерства образования, промышленности, сельского хозяйства, а также минцифры региона, центр «Мой бизнес», региональный Центр управления регионом.

Второй федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства запланирован на 28 июня – сообщает пресс-служба правительства области.

Фото: Леонид Смирнов

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!