Сегодня 1 декабря, 16:29:12
temperature-9°C
$
61.15
63.83
В Госдуме предлагают освободить многодетные семьи от уплаты налога на доходы физических лиц при продаже земли и построенных на них строений. Налоговые льготы будут доступны семьям, воспитывающим двух и более детей. Условие одно – полученный доход должен пойти на улучшение жилищных условий.
На государственном уровне планируют освободить семьи с детьми от НДФЛ при продаже земли
23 ноября в первом чтении депутаты приняли поправки в Налоговый кодекс, инициированные Василием Пискаревым и Григорием Шилкиным, которые должны освободить семьи, воспитывающие детей, от НДФЛ при продаже участка земли с домом и хозпостройками. Надо сказать, тверские многодетные, которые годами добиваются проведения коммуникаций к выделенным им участкам, наверное, вздохнут свободнее: а то и землей полноценно пользоваться не могут, и бросить жалко – брали-то для детей.

Как всегда, при внесении какой-либо законодательной инициативы, требуется предварительное одобрение председателя Госдумы. Изучив документы, Вячеслав Володин сказал, что похожая норма действует с прошлого года при продаже квартиры или дома (если семьи направили полученные средства на улучшение своих жилищных условий), теперь пришла пора земельных участков с постройками. Нововведение встанет в один ряд с другими законами, служащими поддержке семьи, так как Госдума подходит к выработке решений системно.

Приобретения недавних дней: расширение круга получателей материнского капитала; введено единое пособие для беременных и семей с детьми до 17 лет; родители детей-инвалидов, находящиеся со своими детьми в возрасте от четырех лет и старше в стационаре, теперь имеют право на кровать и питание; родные и приемные дети в одной семье имеют право ходить в одну и ту же школу вне зависимости от прописки и т.п.

Новые поправки, которые после утверждения законотворцами будут внесены в Налоговый кодекс РФ, также служат интересам детей и их родителей – главных ценностей государства. Осталось пройти еще два чтения и, в случае успешного прохождения обсуждений, подписание в течение двух недель у главы государства. Ну и публикация, чтобы закон стал явью.

Фото: Землемер

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!