Сегодня 1 декабря, 16:01:23
temperature-8°C
$
60.88
63.05
В Тверской области суд решил принудительно выслать из страны двух иностранцев, нарушающих российское миграционное законодательство. Оба находились здесь временно, оба просрочили момент, когда могли сделать все по закону и добровольно, обоих оштрафовали и выдворят за пределы Российской Федерации.
Из Тверской области вышлют двух мигрантов, уклонявшихся от выезда на родину
Бежецкий межрайонный суд Тверской области рассмотрел два дела о нарушении режима пребывания в Российской Федерации (ч.1.1 ст.18.8 КоАП). Фигуранты – граждане Таджикистана и Азербайджана, которые приехали в нашу страну, обустроились здесь, привыкли и остались жить в Бежецком районе даже по истечении срока пребывания, не собираясь уезжать. То есть фактически нелегально.

Как представители своих стран, и таджик и азербайджанец – оба могли в Верхневолжье находиться не более 90 дней, т.е. практически беспрерывно три месяца в течение каждого полугода. По прибытии достаточно было в течении недели оформить регистрацию в миграционном отделе – это делает принимающая сторона, хозяин жилого помещения, где будет проживать приезжий. Ну а по истечении трех месяцев – добро пожаловать на выход, и если вы добропорядочны – милости просим в гости хоть еще через три месяца и далее по кругу.

Когда нарушителей призвали к ответу, оба признали свою вину и раскаялись. Это сыграло свою роль при назначении административного наказания: суд учел данные о виновных, их имущественное и семейное положение, здоровье, отсутствие отягчающих обстоятельств (не было сведений о привлечениях к уголовной или административной ответственности по другой причине).

Нарушителям миграционного режима был назначен штраф в 2 тысячи рублей каждому. Оба иностранца обязаны выехать из России самостоятельно, но под контролем. Постановления не были обжалованы, добавили в пресс-службе суда, и вступили в силу.

Фото: Outfitter KZ

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!