Сегодня 26 мая, 05:50:47
temperature15°C
$
89.7
97.1

В Калининском округе Тверской области по просьбам жителей отремонтируют еще одну дорогу

В Твери за разбой и драку с тяжкими последствиями заключен под стражу 20-летний мужчина

Тверская скорая кинула клич на целевое обучение от своего прославленного учреждения

В Тверском суворовском ордена Почета училище прошел «Последний звонок»

В Тверской области уже используются карты плодородия и дронами опрыскиваются поля

Кричалки, надписи перед школой, уличная реклама: в Тверской области придумали акцию поддержки выпускников

В Тверской области молодой хулиган разнес четыре фонаря в парке и стал фигурантом дела о вандализме

Шестнадцатый раз в Москве прошел День тверской книги

Житель Твери взял автокредит на 1 млн рублей и вместе со своими сбережениями отправил на «безопасный» счёт

В Козловской городской больнице Тверской области обустроят котельную и организуют пост скорой помощи

$
89.7
97.1
temperature15°C
17 апреля губернатор Игорь Руденя посетил площадку строительства Западного моста через реку Волгу в городе Твери. Объект возводится по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На данный момент завершена надвижка левой части по направлению к Пролетарскому району, ведется подготовка к надвижке правой.
Губернатор оценил строительство Западного моста в Твери и путепровода на улице Фрунзе
Собранное пролетное строение находится в настоящее время на всех опорах и подготовлено к опусканию на опорные части. Также предусмотрена антикоррозийная защита конструкций, сейчас идет подготовка к нанесению покрытия на левой стороне моста. Рабочие готовятся к обустройству гидроизоляции на проезжей части моста для дальнейшей укладки асфальтобетона.

Одновременно ведется укрупнительная сборка блоков правого направления. В ближайшие две недели планируется завершить работы по объединению блоков в пролетное строение. Затем начнется первый этап надвижки: ориентировочно он стартует через две недели.

Полную надвижку пролетных строений предполагается завершить к концу 2024 года. Общий вес задействованных при строительстве моста металлоконструкций превысит 6 тыс. тонн.
Губернатор оценил строительство Западного моста в Твери и путепровода на улице Фрунзе
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, Игорь Руденя также посетил площадку строительства путепровода на улице Фрунзе. Здесь подрядчик приступил к финальной стадии работ. Общая протяженность объекта – 244 метра.

«Работы в целом идут высокими темпами, – отметил Игорь Руденя по итогам посещения объектов. – В строительстве Западного моста и путепровода в створе улицы Фрунзе задействовано около 400 человек. Кроме того, продолжаются работы на Комсомольской площади. Поставлена задача в минимальные сроки восстановить три полосы для движения транспорта, строителям – перейти на круглосуточный режим работы. Неудобства для жителей и гостей должны быть минимизированы. На улице Фрунзе важно параллельно провести благоустройство. Для удобства жителей сделали переходы, спуск в Комсомольскую рощу. Также даны указания по обеспечению более высоких темпов работ по отдельным направлениям».

Сейчас на Комсомольской площади ведется строительство нового железнодорожного путепровода. Готова насыпь под сооружение временного моста, по которому будет осуществляться движение поездов во время строительства нового путепровода.
Губернатор оценил строительство Западного моста в Твери и путепровода на улице Фрунзе
В рамках реализации проекта по строительству Западного моста предусмотрена и реконструкция так называемого Горбатого моста. На месте существующего путепровода будет построен новый мост, где вместо двух обустроят четыре полосы движения. В настоящее время идут подготовительные работы: завершается возведение подпорной стенки нового моста на Петербургском шоссе.

Ввод в эксплуатацию комплекса Западного моста значительно улучшит логистику областного центра в целом, повысит доступность медицинского кластера на Петербургском шоссе и развивающейся крупной промышленной зоны в микрорайоне «Юность».

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!