В Западнодвинском районе Верхневолжья четыре ребёнка стали сиротами после того, как их родителей лишили родительских прав. По закону государство должно было обеспечить их жильём. Однако для того, чтобы обрести свой «угол», им ещё до совершеннолетия пришлось пройти тернистый путь, полный судебной волокиты.
Прокуратура Западнодвинского района вовремя обнаружила, что детям, оставшимся без попечения родителей, негде жить. Прокурору пришлось подать четыре исковых заявления в районный суд. Ответчиками выступили Министерство соцзащиты Тверской области и администрация Западнодвинского района.

К моменту рассмотрения дела некоторым истцам уже исполнилось 18 лет, они стали совершеннолетними членами общества, но обязанность местной администрации обеспечить их жильём никуда не делась.

Как сообщили в пресс-службе Западнодвинского межрайонного суда, исковые требования были удовлетворены. Теперь районная администрация до конца 2021 года обязана найти и предоставить сиротам жильё, соответствующее всем нормам.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области адаптивный спорт больше, чем просто спорт
14.07.2020 14:57

В Тверской области адаптивный спорт больше, чем просто спорт

В Тверской области есть спортсмены-паралимпийцы и сурдлимпийцы, которые пополняют копилку наград Верхневолжья не менее регулярно, чем гребцы, или лыжники. Сегодня и они возобновили тренировки.
В Тверской области у фигурного катания хорошее будущее!
13.07.2020 14:20

В Тверской области у фигурного катания хорошее будущее!

Мы уже писали о том, что к тренировкам приступили многие спортсмены. Возобновили свои занятия и наши юные конькобежцы и фигуристы. Тверская область в фигурном катании на коньках была представлена на самом высоком уровне: участниками Олимпиады-2010 в Ванкувере были уроженец Твери Александр Смирнов в паре с Юко Кавагути.
Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!