В Западнодвинском районе Верхневолжья четыре ребёнка стали сиротами после того, как их родителей лишили родительских прав. По закону государство должно было обеспечить их жильём. Однако для того, чтобы обрести свой «угол», им ещё до совершеннолетия пришлось пройти тернистый путь, полный судебной волокиты.
Прокуратура Западнодвинского района вовремя обнаружила, что детям, оставшимся без попечения родителей, негде жить. Прокурору пришлось подать четыре исковых заявления в районный суд. Ответчиками выступили Министерство соцзащиты Тверской области и администрация Западнодвинского района.

К моменту рассмотрения дела некоторым истцам уже исполнилось 18 лет, они стали совершеннолетними членами общества, но обязанность местной администрации обеспечить их жильём никуда не делась.

Как сообщили в пресс-службе Западнодвинского межрайонного суда, исковые требования были удовлетворены. Теперь районная администрация до конца 2021 года обязана найти и предоставить сиротам жильё, соответствующее всем нормам.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!