Сегодня 21 мая, 22:58:09
temperature12°C
$
90.41
98.3
В Твери в «Точке кипения» ТвГУ 22 марта выступит врач и писатель из Санкт-Петербурга Ольга Аникина. Мероприятие организовала Горьковка под эгидой «Тверского переплёта» вместе с книжным клубом вуза.
Ольга Аникина
Ольга Аникина – человек, который, отлично знает, с одной стороны, законы искусства слова, а с другой, медицину. Она кандидат медицинских наук и врач. В истории литературы множество примеров, когда медики реализовывали себя на писательском поприще. Из самых известных – Чехов, Булгаков, Дойл, Моэм, Лем. Даже в глубокую старину, еще в Возрождение, находились такие одаренные люди – таким был Франсуа Рабле. Ольга Аникина пишет и стихи, и прозу. Ее лирика нашла отклик в сердцах жителей многих стран. Ее переводили на болгарский, английский, французский, испанский, корейский, иврит, фарси.

Ольга Аникина и сама занимается переводческой деятельностью. В списке ее переводов – легенда фолк-рок-музыки Боб Дилан, американский писатель Шервуд Андерсон. Автор написала три романа. Третий по счету, «Назови меня по имени», она презентует в «Точке кипения», и тверитяне станут первыми, кому его представят. Ольга Аникина касается сложных актуальных в любые времена тем: любви, депрессии, зависимости, поисков себя, взаимоотношений между поколениями и не только. Часто для создания живого художественного мира она применяет свои профессиональные знания. Так, в романе «Белая обезьяна, чёрный экран» главный герой – врач и пациент разом.
В Твери врач и писатель Ольга Аникина презентует новый роман в «Точке кипения» ТвГУ
Ольга Аникина расскажет о своем творчестве и пообщается с гостями «Точки кипения». Мероприятие состоится в следующую среду в 17:00. С визита петербургского медика и писателя стартует целый цикл встреч с современными авторами. Его реализует «Тверской переплет» для всех, кто любит литературу.

Возрастное ограничение: 16+.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!