Сейчас практически все страны мира борются с коронавирусной инфекцией. А многие страны и города в соответствии с известной русской пословицей помогают друг другу в эти трудные времена.

Так российские медики прибыли в Италию с важной миссией – помогают итальянским врачам в борьбе с коронавирусом. Работают наши медики и в Бергамо, в городе, связанном с Тверью узами дружбы.

Крепкие дружеские связи между столицей Верхневолжья и Бергамо (регион Ломбардия) установились давно – еще в 1989 году, и ключевую роль в установлении этих отношений сыграл Валерио Беттони, в те годы асессор по культуре, спорту и туризму. Именно с его легкой руки начались обмены в области культуры и искусства между городами, а в веке нынешнем стали налаживаться экономические связи тверских предприятий с итальянскими.

Связи эти развиваются и крепнут, а Валерио Беттони, бывший губернатор провинции Бергамо, с тех пор частый гость Твери.

И вот в наши дни российские медики помогают итальянцам справиться с эпидемией. О том, как они работают, и как итальянские коллеги оценивают их помощь – смотрите специальный репортаж.

Авторские статьи

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка
28.05.2020 16:28
101

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка

31 мая День образования подразделений по делам несовершеннолетних. Наш корреспондент накануне праздника встретился с инспектором по делам несовершеннолетних Заволжского отдела полиции, Валентиной Медведюк и попросил рассказать о ее нелегкой службе.
Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери
28.05.2020 10:17
121

Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери

Величественный памятник «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Берлине – одна из главных скульптурных композиций о Великой Отечественной и Второй мировой войне. По известности она сравнима разве что со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовёт». В Твери есть копия берлинского памятника.
Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!
26.05.2020 14:16
499

Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!

В Тверской области действует режим повышенной готовности, и хотя ограничительные меры шаг за шагом смягчаются, коронавирус никуда не делся. Весь мир бьется над созданием вакцины. Какая здесь связь с неоязычеством? Оказалось, что самая непосредственная. Об этом мне рассказал иерей Казанской церкви (Власьево) Антоний Русакевич. Но для начала он объяснил, что такое неоязычество и чем оно опасно для новой России.
В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий
21.05.2020 17:26
529

В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий

Следственное управление Следственного комитета России по Тверской области начало расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего. После незаконного получения денег он может оказаться в тюрьме.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!