Сегодня 23 мая, 20:12:51
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Тверской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились 239 человек. Россия по суточному приросту заболевших COVID-19 откатилась примерно на месяц назад: тогда заражалось более 29 тысяч человек, а за минувший день были инфицированы 29 230 россиян. Но в декабре заражаемость шла на спад, а сейчас страна стоит перед лицом нового штамма «Омикрон», захватывающего все больше регионов.
В Тверской области прирост заболевших COVID составил 239 человек в день
Вместе с заражаемостью в Тверской области подскочил коэффициент распространения вируса, показывающий, сколько человек в среднем заражает один активный носитель патогена до изоляции. С 15 декабря он был меньше единицы, до минимума упал 5 января – 0,71. Единица была превышена впервые за долгое время 9 января, когда коэффициент стал равен 1,03. Но в последнее время он взлетел особенно высоко: на момент 16 января достиг 1,34. Аналогичные показатели наблюдались во время взрыва заболеваемости в июне, когда начал распространяться вариант коронавируса «Дельта». Но, вероятно, «Омикрон» с его способностью передаваться большему числу людей сделает цифры еще выше. Общее количество заболевших COVID-19 в Тверской области – 101 975 человек.

В России в скором времени, вероятно, будет заражаться более 65 тысяч человек в день –к такому неутешительному выводу пришли в Центре интеллектуальной логистики СПбГУ, передает РБК. Завкафедрой математического моделирования энергетических систем, руководитель Центра Виктор Захаров утверждает, что темпы роста заражаемости могут продержаться на высоком уровне вплоть до середины февраля. При таком раскладе в середине второй декады последнего месяца зимы число новых случаев в сутки может пересечь рубеж в 110 тысяч. Болеть COVID-19 в это время будет примерно 1 млн 800 тысяч россиян. Это будет абсолютным пиком очередной волны, которую на этот раз породит «Омикрон». После этого заболеваемость пойдет на убыль.

Выздоровело за последние сутки в Тверской области вдвое меньше, чем заразилось, – 107 человек. За все время, пока мир сражается с коронавирусом, болезнь здесь одолели 91 086 жителей региона. Для 2 418 пациентов борьба с ковидом закончилась летальным исходом. Это происходит в том случае, если организм уже ослаблен другими заболеваниями, к примеру сахарным диабетом, онкологией, сердечно-сосудистыми недугами и так далее. Также в группе риска находятся пожилые люди. 

«Омикрон», хоть и обладает меньшей летальностью в отличие от своих предшественников, все же может приводить к гибели человека, если иммунитет того недостаточно крепок по перечисленным выше причинам. Все новые и новые сообщения о смерти зараженных омикрон-штаммом поступают из разных стран. 15 января стало известно о смерти пациента, подхватившего «Омикрон», из Японии, города Сидзуока. Ранее фиксировали смертельные случаи в Германии, Великобритании, Бразилии, Дании и других странах.

Растет количество вакцин, которыми можно прививаться против COVID-19. Не один вирус совершенствуется. НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи работает над назальной вакциной. Кроме того, уже скоро начнутся клинические исследования антиковидного препарата для детей от 6 до 11 лет. В Тверской области 615 654 вакцинированных. За истекшие сутки решили привиться 1015 человек. 

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!