В Твери завершился процесс по уголовному делу жителя Пролетарского района гражданина Лужкова, обвиняемого в том, что на волне внезапно вспыхнувшей ненависти он забил до смерти своего собутыльника. Статья Уголовного кодекса (ч.4 ст. 111) предусматривала наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.
В Твери за смерть собутыльника Лужков может сесть на 4,5 года
Во второй половине мая гражданин Лужков решил выпить с товарищем. В процессе злоупотребления спиртным он вспомнил, что Б. не утруждал себя заботой о чувствах других и неоднократно был замечен справляющим нужду прямо в подъезде. Картинки, всплывшие в памяти, настолько оскорбили Лужкова, что он высказал все, что думает по этому поводу. 

В ответ Б. терпеть поношение не стал и в нецензурной форме сообщил Лужкову все, что думает о родных «чистоплюя». Гнев застил глаза и, по-видимому, хозяин «поляны» захотел привить собутыльнику навыки гигиены, буквально вколачивая их в его башку. Но силы не рассчитал. Не менее четырех ударов пришлись в голову, от полученной черепно-мозговой травмы Б. и скончался спустя непродолжительное время прямо на месте преступления.

В суде обвиняемый признал свою вину в смерти человека полностью, добавив, что убивать не хотел. На чашу смягчающих обстоятельств легло то, что преступление было совершено впервые, плюс наличие малолетнего ребенка, плюс то, что, по сути, катализаторами преступления явились аморальные действия Б., ну и признание вины и раскаяние. Отягчающих обстоятельств найдено не было. 

В итоге, как сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда, гражданину Лужкову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и еще может быть обжалован.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!