Сегодня 23 мая, 21:29:00
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Твери суд рассмотрит уголовное дело межрегиональной преступной группы, в состав которой входили 22 человека. По версии следствия, ОПГ организовала и руководила женщина, а сама группировка причастна к совершению сотен мошеннических эпизодов в отношении пенсионеров, сообщили в Заволжском районном суде города Твери. 
В Твери суд рассмотрит дело ОПГ из 22 человек, которыми командовала атаманша
Четыре года назад 35-летняя жительница Верхневолжья сколотила большую ОПГ, которая наживалась на реализации обманным путем газоанализаторов. Входившие в группу дельцы, а среди них добрая половина – женщины, действовали на территории сразу нескольких областей: Тверской, Московской и Ленинградской. За два года неправедного промысла они 200 раз обманули одиноких стариков. Члены группы присматривали одиноких пенсионеров и представлялись им сотрудниками газовой службы, вводили их в заблуждение информацией о необходимости приобретения у них чудо-приборов.

Жулики входили в квартиры к старикам, стращали потенциальной угрозой утечки газа и настойчиво советовали установить сигнализатор «Газсигнал», который якобы оповестит об утечке газа, да еще и сообщение дежурному отправит об опасности.

Пенсионерам внушали, что с учетом их скромного достатка, они могут рассчитывать на солидную скидку в двойном размере на приобретение и установку прибора, обозначая стоимость услуги в 15 000 рублей. Хотя на деле рыночная стоимость штуковины, которую навязывали злодеи, не превышала тысячи рублей. 

В настоящее время все фигуранты ожидают назначения даты первого судебного заседания по делу.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!