В городе Нелидово Тверской области задержан подозреваемый в серии краж из жилых домов. Возбуждено уголовное дело. Злоумышленник помещён в ИВС.
По информации пресс-службы УМВД Тверской области, в дежурную часть полиции «Нелидовский» поступил звонок от местной жительницы, которая сообщила, что в дом ее соседей на улице Вокзальная кто-то хотел потихоньку проникнуть.

На место выехала оперативная группа и опросила свидетельницу. По ее словам неизвестный мужчина, выдавив оконную раму, проник внутрь дом и попытался вынести стиральную машину и газовую плиту. Однако осуществить свой замысел не успел, так как ему помешали соседи.

Хозяйкой пустующего дома является 80-летняя женщина, которая зимой в нем не живет, а уезжает к родне в Тверь.

И тут свое слово сказала техника. Эксперт-криминалист отработал пальчики неудавшегося вора, и оказалось, что отпечатки неизвестного есть в базе данных. Неизвестный оказался вполне конкретной личностью со своей уголовной историей. 49-летний местный житель, не имея постоянного заработка, очевидно, решил таким образом поправить свое материальное положение.

Дальше свое слово сказали уже оперативники, но подсказка техники значительно облегчила им задачу. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть.

Он уже дал признательные показания, сознавшись в том, что неудачная попытка была не первой. Были и удачные. Из этого же дома ему удалось похитить бытовую технику, а потом сдать на металлолом. Все по тому же адресу, но уже из хозпостройки он похитил электроинструменты.

Правоохранители же успели установить причастность мужчины и к двум другим подобным эпизодам в Нелидово.

Возбуждены уголовные дела по всем эпизодам.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»
27 апреля 2021 16:28

В Твери сенатор Андрей Епишин подал заявку на праймериз «Единой России»

В Твери сенатор Российской Федерации Андрей Епишин подал документы для участия предварительном голосовании партии «Единая Россия» на предстоящих осенью выборах в региональное Законодательное собрание. Он хочет выдвигаться по избирательному округу в Кимрах и Кимрском районе.
В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму
26 апреля 2021 15:10

В Твери Юлия Саранова подала документы на праймериз «ЕР». Она метит в Госдуму

Директор «Фонда Твери» Юлия Саранова подала документы на предварительное голосование партии «Единая Россия». Главный волонтёр Твери хочет баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ. Как кандидата на праймериз, её зарегистрируют в течение пяти дней. Идею пойти в депутаты подсказали ей добровольцы из проекта #МыВместе.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!