Сегодня 1 марта, 14:58:16
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области в рамках 21-й экспедиции на байдарках по Волге «Волжский рубеж 2020» составят «Портреты берегов». Участники самой экспедиции пройдут маршрут с 8 по 15 августа. А все неравнодушные тверитяне могут прислать фотографии любимых волжских мест.
В Тверской области составят портреты берегов Волги
На конкурс «Портреты берегов» все желающие могут отправлять фото пляжей и набережных Волги на почту, указанную здесь. Если их привели в порядок, то снимки «до» и «после», если работа только предстоит – фотографии проблемных участков прибрежной зоны. Необходимо также добавить краткое описание. Срок – до 10 сентября.

Фотоработы разместят в интернете. Итоги конкурса подведут 18 сентября – во Всемирный день мониторинга воды. Победители получат дипломы и подарки.

Экспедиция по Волге впервые пройдёт без её бессменного лидера – заслуженного путешественника СССР, преподавателя Тверского госуниверситета, ветерана ВС РФ Гария Горевого. Выдающийся тверитянин скончался в мае, не дожив месяца до 82-го дня рождения. Его знамя подхватили коллеги-журналисты.

В задачи путешественников по Волге входит изучение экологии Тверского края и сбор информации о состоянии берегов великой русской реки. В этом помогут и фотографии участников конкурса «Портреты берегов», которые укажут на остро стоящие вопросы с мусором или вырубкой лесов вдоль течения главной водной артерии страны.

Начинание в этом году поддерживают компания «Тверьспецавтохозяйство», областное Министерство природных ресурсов и региональное отделение Союза машиностроителей.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!