Сегодня 4 марта, 22:28:44
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Во время мониторинга интернета сотрудники следственного комитета обратили внимание на информацию ОНФ о том, что в Вышнем Волочке недостаточно хорошо организованы работы по реконструкции путепровода через Октябрьскую железную дорогу. В публикации напирали на плохое техобслуживание путепровода. СК организовал проверку изложенных фактов.
Активист ОНФ Светлана Калинина
Напомним, путепровод через ОЖД в Вышнем Волочке с помпой был открыт после двухлетней реконструкции в сентябре 2021 года – о чем сообщали и местные издания, и федеральные, и отраслевые типа РЖД. На открытии присутствовали и губернатор Тверской области Игорь Руденя, и полпред президента России в ЦФО Игорь Щеголев. Путепровод, построенный в 1970 году, практически выработал свой ресурс, но был необходим городу, как воздух: планировалось, что, взяв на себя 108 тыс. автомобилей в сутки, он существенно снизит нагрузку на улично-дорожную сеть Вышнего Волочка. На реконструкцию было потрачено 730 млн рублей. И двух лет с того момента не прошло, а уже появились нарекания.

Поводом для визита на путепровод общественников стала переполненная чаша терпения: люди жаловались на то, что пешеходные сходы с путепровода плохо очищаются от снега, на то, что пандусы скорее имитация, чем действительная помощь инвалидам, пожилым и взрослым с детьми в колясках. 1 февраля 2023 года свой отчет в интернете опубликовал Общероссийский народный фронт: координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина со знанием дела дотошно проинспектировала путепровод, общественники задокументировали нарушения и предали их гласности. Например, то, что по одной из опор путепровода интенсивно стекает талая вода, что в будущем может привести к разрушению и сокращению срока эксплуатации всего сооружения.

Известно, что ОНФ запросил в Вышневолоцкой межрайонной прокуратуре результаты проверки техсостояния путепровода и информацию о причинах, повлекших за собой стекание воды по его основанию. Поэтому неудивительно, что подключился следственный комитет. Процессуальная проверка, которая им организована, даст наиболее четкие ответы на уже поставленные вопросы и те, которые еще могут возникнуть в ходе доследственных мероприятий. По итогам будет принято процессуальное решение.

Фото: ОНФ

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!