В Тверской области проанализируют состояние Красной книги, а также создадут электронную базу данных «Красная книга Твери и Калининского района». Проектом будет заниматься экологическая НКО «Наследие». Работы финансируются из средств президентского гранта.
В Тверской области Красную книгу сделают электронной
Некоммерческая организация «Наследие» создала программу «Эконаставник», в рамках которой будет проходить мониторинг редких видов флоры и фауны региона. Для этого разработали курсы практической экологии для учителей и преподавателей биологии и географии, а также учеников и студентов.

Результаты исследований будут размещены на карту области в специальном приложении. Это поможет систематизировать данные и оценить положение «краснокнижных» видов.

Итоги работы по «Эконаставнику» представят на научной конференции и выставке «Экология. Образование. Бизнес». Таким образом, информация от экологов будет доступна каждому.

Опыт работы в Твери и Калининском районе распространят и на другие муниципалитеты. Теперь в планах издание Красной книги с птицами, обитающими в Торопецком районе.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что такая работа крайне важна. Сейчас экологическое просвещение включено в поправки в Конституцию России. Проголосовать по этому поводу можно до 1 июля включительно.

В этом году финансовую помощь из Фонда президентских грантов получили 29 региональных НКО. Всего им выделили почти 57 миллионов рублей.

Авторские статьи

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять
10.07.2020 16:44

Чипирование, 5G и горы трупов – тверские слухи, которым не стоит доверять

В последнее время информационный фон в Тверской области был достаточно насыщен «фейковыми» новостями о коронавирусе. Однако это далеко не новое явление, ведь многие чрезвычайные ситуации зачастую становятся темой для спекуляций.
Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели
10.07.2020 15:51

Установку памятника в Твери Ефрему Зверькову поддержал Зураб Церетели

В Твери к столетию народного художника СССР, почётного гражданина Тверской области Ефрема Зверькова установят памятник. Наш корреспондент встретился с председателем Общественной палаты Твери Вадимом Рыбачуком и попросил рассказать о том, кто был инициатором идеи, и кто помогал в реализации её планов.
В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов
09.07.2020 15:45

В Тверской области возрождают профессиональный спорт шести видов

В Тверской области к тренировкам приступили многие спортсмены. Мы уже рассказали о гребцах, лыжниках, спортивной школе Калининского района. Наш корреспондент встретился с директором государственного бюджетного учреждения Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по игровым видам спорта» Максимом Протасовым и попросил рассказать о том, что творится на игровом поприще. 
Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области
08.07.2020 14:20

Звёзды спорта зажигаются в сельских поселениях Тверской области

Тверская область имеет свои традиции в спорте, есть спортсмены, которые достигали самых больших высот, включая Олимпийские игры. Есть ли подобные шансы сегодня у ребят из отдаленных сельских поселений Тверской области? Наш корреспондент встретился с Людмилой Степановной Зинкеевой, директором учреждения дополнительного образования «Калининская детско-юношеская спортивная школа» и попросил рассказать о перспективах ее воспитанников. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!