Сегодня 22 мая, 17:08:44
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Тверской области проанализируют состояние Красной книги, а также создадут электронную базу данных «Красная книга Твери и Калининского района». Проектом будет заниматься экологическая НКО «Наследие». Работы финансируются из средств президентского гранта.
В Тверской области Красную книгу сделают электронной
Некоммерческая организация «Наследие» создала программу «Эконаставник», в рамках которой будет проходить мониторинг редких видов флоры и фауны региона. Для этого разработали курсы практической экологии для учителей и преподавателей биологии и географии, а также учеников и студентов.

Результаты исследований будут размещены на карту области в специальном приложении. Это поможет систематизировать данные и оценить положение «краснокнижных» видов.

Итоги работы по «Эконаставнику» представят на научной конференции и выставке «Экология. Образование. Бизнес». Таким образом, информация от экологов будет доступна каждому.

Опыт работы в Твери и Калининском районе распространят и на другие муниципалитеты. Теперь в планах издание Красной книги с птицами, обитающими в Торопецком районе.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что такая работа крайне важна. Сейчас экологическое просвещение включено в поправки в Конституцию России. Проголосовать по этому поводу можно до 1 июля включительно.

В этом году финансовую помощь из Фонда президентских грантов получили 29 региональных НКО. Всего им выделили почти 57 миллионов рублей.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!