Сегодня 26 мая, 04:54:03
temperature15°C
$
89.7
97.1

В Калининском округе Тверской области по просьбам жителей отремонтируют еще одну дорогу

В Твери за разбой и драку с тяжкими последствиями заключен под стражу 20-летний мужчина

Тверская скорая кинула клич на целевое обучение от своего прославленного учреждения

В Тверском суворовском ордена Почета училище прошел «Последний звонок»

В Тверской области уже используются карты плодородия и дронами опрыскиваются поля

Кричалки, надписи перед школой, уличная реклама: в Тверской области придумали акцию поддержки выпускников

В Тверской области молодой хулиган разнес четыре фонаря в парке и стал фигурантом дела о вандализме

Шестнадцатый раз в Москве прошел День тверской книги

Житель Твери взял автокредит на 1 млн рублей и вместе со своими сбережениями отправил на «безопасный» счёт

В Козловской городской больнице Тверской области обустроят котельную и организуют пост скорой помощи

$
89.7
97.1
temperature15°C
В Тверской области на Верхневолжском кожевенном заводе, который находится в Осташкове, получили полезные теоретические знания 24 студента из столицы – учащиеся Технологического института текстильной и легкой промышленности РГУ имени Косыгина. Их стажировка проходила в рамках проекта «Больше, чем работа» Росмолодежи.
В Тверской области 24 студента из Москвы стажировались на кожзаводе в Осташкове
Кожевенный завод в Осташкове включен в число системообразующих предприятий России в сфере легкой промышленности. Это производство с очень богатой историей, которая началась еще в первой половине XVIII века. То есть это старейший кожзавод в стране в принципе. В XIX веке он прославился качественной продукцией далеко за пределами страны, в Европе и США, – богатой на международные награды выдалась последняя треть столетия. В советское время предприятие было одним из ведущих в городе. В наши дни здесь обрабатывают ежемесячно до трех тысяч тонн шкур, занимая примерно до трети всего сырьевого отечественного рынка.

Получили возможность побывать на таком уникальном производстве молодые люди из Москвы, студенты первого-второго курсов. Они готовятся к работе в этой отрасли, поэтому им необходимо знать, как работает предприятие изнутри и что их может ожидать в дальнейшем. Будущие работники легкой промышленности увидели устройства, задействованные в производственном процессе, посетили музей завода. Также им рассказали о том, какие этапы проходит кожевенное сырье, прежде чем считаться полностью готовым, обработанным.Стажировка длилась в течение трех дней и завершилась накануне прошедших выходных.

Завкафедрой технологии кожи и меха Технологического института текстильной и легкой промышленности Косыгинского университета Ольга Белицкая считает, что проект «Больше, чем работа» предоставляет молодому поколению, выбравшему определенную специальность, ценные шансы – «лицом к лицу» встретиться с профессией, наладить взаимодействие с работодателями.

Пока проекту еще и года не исполнилось – он стартовал лишь в июне этого года. Но он обещает хорошо раскрыться, ведь благодаря ему студенты могут обрести новые знания и умения, попрактиковаться и, главное, лучше понять самих себя. Предприятия же, в свою очередь, знакомятся с потенциальными работниками, которые могут прийти трудиться в отрасли в недалеком будущем.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!