Сегодня 23 мая, 10:28:02
temperature9°C
$
58.89
60.9
В ОНФ подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства. Активисты из Тверской области стали победителями сразу в двух номинациях.
Конкурс на лучшую программу образовательного волонтёрства был организован в рамках проекта «Равные возможности – детям». На конкурс было представлено более 140 работ из разных регионов России. Два тверских проекта стали лауреатами.

Виктория Зайцева из Твери стала победителем с программой «Узнавай-ка» в номинации «Первые шаги». Елена Кожемяко из ЗАТО «Озерный» представила программу «Остров приключений» в номинации «Лучшая программа для самых маленьких».

- Для нас очень важны результаты конкурса, поскольку они показывают уровень добровольческих инициатив в Тверской области. В период Десятилетия детства важно, чтобы все дети имели возможности для того, чтобы заниматься любимым делом, развивать свои способности. Большое значение здесь имеют кружки и программы, в работу которых неравнодушные волонтеры вкладывают свои силы, время, способности, доброту. Благодаря таким добровольцам дети, у которых нет возможности посещать платные кружки и секции, могут развиваться и получать дополнительные знания и навыки, – сказала сопредседатель тверского регионального штаба ОНФ Наталья Баданова.

В рамках программы «Узнавай-ка», ставшей победителем в номинации «Первые шаги», для детей дошкольного возраста проводят лекции, посвященные финансовой грамотности. Волонтеры выезжают в детские сады, где рассказывают на доступном для детей языке о финансах. За год работы в программу удалось вовлечь сотни детей.

Программа «Остров приключений» посвящена развитию речи у дошкольников. Занятия этого курса разработаны для детей от 5 до 7 лет. По мере роста детей усложняются темы и моторно-речевые задачи занятия. Проходят занятия в эмоциональной игровой форме.

Награждение победителей состоялось 13 января в региональном исполкоме ОНФ в Тверской области. Победители награждены сертификатами, которые они смогут потратить на приобретение оборудования, необходимых материалов и инструментов для своих кружков.
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?
15 апреля 2022 02:08

ДТП со скорой в Твери: из-за чего погибли и пострадали люди?

В Твери в связи с ДТП, которое произошло 14 апреля при участии рамного внедорожника Mitsubishi Pajero и реанимобиля скорой помощи, следственный отдел Следственного управления УМВД по Тверской области возбудил уголовное дело. Основная цель – выявить виновного в гибели двоих людей и ранениях еще пятерых, и наказать по всей строгости закона.
Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей
28 марта 2022 20:08

Тверской цирк. «Юбилейная программа» покоряет сердца зрителей

В Тверском цирке идут представления «Юбилейной программы», приуроченной к 50-му цирковому сезону! Редкий случай, когда хочется назвать имена всех артистов. Это был настоящий традиционный советский цирк. Да, есть какие-то требования времени, да, цирк превратился в шоу, но можно же начинать представление с традиционного парада-алле? И вот пожалуйста! Парад под музыку, знакомую с детства. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!