Сегодня 5 марта, 10:23:46
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В субботу, 21 марта в цокольном этаже храма святого благоверного князя Александра Невского (ул. Коминтерна, 18а) состоится беседа с руководителем православного историко-этнографического клуба «Спас» Дмитрием Барановым. Тема встречи: «Путь дурака» посвящена пониманию мировоззрения простого православного русского человека.
 Как сообщают организаторы, гостей встречи ждёт непринуждённое общение и интересный доклад Дмитрия Баранова по заявленной теме.

На встрече будут затронуты следующие темы:

- Дураки – кто они такие?
Ум. Разум. Рассудок. «И дурак дураку рознь», или «Винни – Пух и все - все – все». Дурак набитый (надутый). Дурак твердолобый. Дураку закон не писан. «Дурак все делает не так». Сказочный дурак. Дурак на печи. «Дурак – или родом так». «Дураку Бог помогает». Юродивый.

- Путь – дорога в русской культурной традиции.
«От чистого истока в прекрасное далеко». Путь. Дорога. Распутье. Беспутство. Кромка. Путник. Бродяга. «Свой путь да не своя дорога». Буратино и «Путь в Страну Дураков». «Валять Дурака».

- А что тут смешного?
Смеющие смеяться. Радость, веселье, потеха. Игра. Насмешка – взгляд сверху. Смех как преодоление запретного. Смех и страх. «Смех и грех». Смех и смерть. Издевательский смех (изголение). Смеяться над собой.

Встреча ВК: https://vk.com/event192890812
Главные новости Твери читайте в разделе «В городе»
Теги: 6,

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!