В Твери приставы из регионального УФССП рассказали об алгоритме наложения арестов на счета должников. В ведомстве рассказали, что делать в подобных ситуациях и акцентировали внимание на том, что все квитанции о погашении долга необходимо тут же предоставлять в ФССП России, дабы средства не оказались заблокированными.
В Твери приставы рассказали, что делать при аресте счетов
Как рассказали в УФССП России по Тверской области, автоматизированная система направляет запросы о наличии счетов в кредитные учреждения при возбуждении исполнительного производства в отношении человека. Если счета обнаруживаются и на них имеются какие-либо средства, то пристав выносит особое постановление. После этого арестованные деньги списываются и направляются на погашение долгов.

В ведомстве отметили, что иногда на счёт накладывается арест при уже оплаченной задолженности. Приставы настоятельно рекомендуют гражданам предоставлять в ФССП соответствующие квитанции сразу же после оплаты долга. Это следует делать во избежание подобных ситуаций.

Напомним, любой гражданин может узнать о своих задолженностях и причинах их появления в банке данных ИП на официальном сайте ведомства. Если вы обнаружили, что должны кому-то денег, то расплатиться с долгами можно через электронные системы оплаты или же в любом банковском отделении. Для реализации второго способа понадобится заранее распечатать квитанцию с нужными реквизитами.

Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!