Сегодня 26 мая, 06:26:41
temperature15°C
$
89.7
97.1

В Калининском округе Тверской области по просьбам жителей отремонтируют еще одну дорогу

В Твери за разбой и драку с тяжкими последствиями заключен под стражу 20-летний мужчина

Тверская скорая кинула клич на целевое обучение от своего прославленного учреждения

В Тверском суворовском ордена Почета училище прошел «Последний звонок»

В Тверской области уже используются карты плодородия и дронами опрыскиваются поля

Кричалки, надписи перед школой, уличная реклама: в Тверской области придумали акцию поддержки выпускников

В Тверской области молодой хулиган разнес четыре фонаря в парке и стал фигурантом дела о вандализме

Шестнадцатый раз в Москве прошел День тверской книги

Житель Твери взял автокредит на 1 млн рублей и вместе со своими сбережениями отправил на «безопасный» счёт

В Козловской городской больнице Тверской области обустроят котельную и организуют пост скорой помощи

$
89.7
97.1
temperature15°C
В Твери определены семьи, которые будут представлять столицу Верхневолжья на региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Этот конкурс направлен на продвижение института семьи, традиционных семейных ценностей и проводится в нашей стране с 2020 года.
Семья Веселовых
К участию в муниципальном этапе приглашались все семьи, постоянно проживающие на территории Твери, занимающиеся общественно значимой, волонтерской и благотворительной деятельностью, а также семьи, члены которых имеют достижения в профессиональной деятельности, имеющие успешное семейное дело (бизнес), ведущие здоровый образ жизни, систематически занимающиеся физической культурой и спортом.

Отборочный этап проходил по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».
Семья Степановых
Победителями отборочного этапа регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в городе Твери в номинации «Многодетная семья» признана семья Максима и Юлии Степановых. Степановы создали семью в 2007 году, сегодня пара воспитывает пятерых детей. Максим бывалый охотник и рыбак, который приобщился к досугу благодаря родителям, ведёт здоровый образ жизни, занимается спортом и прививает любовь к физкультуре своим детям. Юлия по профессии бухгалтер, в настоящее время находится в декретном отпуске. Супруги имеют активную жизненную позицию и взаимодействуют с другими многодетными семьями, оказывают им помощь.
Семья Бабиновых
В номинации «Молодая семья» победила семья актеров Тверского академического театра драмы Геннадия и Екатерины Бабиновых, которые вступили в брак 10 лет назад. Бабиновы воспитывают троих детей. У семьи есть традиция – на праздники собираются все поколения, тщательно продумывается праздничная концепция каждой встречи.

В номинации «Семья – хранитель традиций» была отмечена семья Алексея и Марины Веселовых. Семья сложилась 12 лет назад. Марина - руководитель волонтерского движения «Матушка-Тверь», муж и жена активно участвуют в добровольческой деятельности, имеют множество наград.

Далее семьи-победители примут участие в конкурсе «Семья года» на региональном этапе, победитель которого будет представлять Верхневолжье на Всероссийском уровне.

Материал предоставлен отделом информации и аналитики администрации Твери.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!