Сегодня 28 мая, 10:10:31
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери накануне выходных объявили победителей конкурсов «Человек года» и «Лучший социальный проект года». В них участвовали люди, которые отличились в профессиональной, общественной деятельности и социальном служении, а также организации, реализовавшие социальные проекты.
В Твери объявили «Человека года» и «Лучший социальный проект»
На конкурс было подано 42 заявки из 16 муниципалитетов. Оценивали их содержание независимые эксперты, уже занимавшиеся общественно-полезной деятельностью и воплощением соцпроектов. Также оценку проектам давала региональная комиссия, в состав которой включили представителей региональной Общественной палаты и Совета муниципальных образований Тверской области. 

Итак, высокое звание «Человек года» заслужили тренер «Школы высшего спортивного мастерства» Александр Смирнов и гендиректор ПАО «Электромеханика», зампред регионального Заксобрания Виктор Константинов.

Среди дипломантов – общественники, преподаватели, предприниматели.

«Лучшие социальные проекты» в прошлом году реализовало региональное отделение «Российского Красного Креста». Был отмечен его проект «Мы вместе сотрем границы». Он реализуется с ноября 2020 года при поддержке правительства Тверской области по линии регионального министерства соцзащиты населения.

Дипломантов трое: это фонд «Добрый мир» с проектом «Шаг в будущее», военно-патриотический клуб «Русь» с инициативой «Дорогами Великой Победы» и общественная организация «Исток», выдвинувшая на конкурс проект «Герои былых времен». 

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!