Сегодня 23 мая, 21:20:37
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Твери набережная Степана Разина на протяжении двух оставшихся недель мая и всего лета по выходным будет доступна только пешеходам. По субботам и воскресеньям здесь организуют зону для отдыха и спорта.
В Твери набережная Степана Разина будет доступна по выходным только пешеходам
Уже с 14 мая на набережной Степана Разина ограничат движение и парковку для автомобилей. В уик-энд набережная с видом на Волгу станет местом исключительно для пеших прогулок и проведения досуга, в том числе активного. Впрочем, преодолеть расстояние быстро можно будет на велосипеде и роликах, а также на самокатах – сейчас в городе в рамках кикшеринга у каждого желающего есть возможность арендовать на небольшой срок электросамокат. Ограничение для автомобилистов будет действовать ровно 48 часов: с полуночи субботы до 23:59 воскресенья.

Продолжится такой режим вплоть до 28 августа.

Набережная перекрывается от улицы Андрея Дементьева до Свободного переулка. Также запрет на движение всех видов транспорта устанавливается на участке улицы Вольного Новгорода от Тверского проспекта до Свободного переулка (с этих сторон закрываются и выезды). Нельзя будет выехать на набережную, в том числе, с улицы Трёхсвятской и Студенческого переулка.

В период выходных водителям, направляющимся в сторону набережной, придется продумывать маршрут заранее. Для водителей поставят временные дорожные знаки, которые укажут направление объезда. Это не касается спецтранспорта и машин тех, кто проживает в домах на территории ограничения движения.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!