Сегодня 26 июня, 21:17:24
temperature23°C
$
53.32
55.96
Депутаты Тверской городской Думы провели сразу два внеочередных заседания, для того, чтобы решить актуальные городские проблемы, которые были вызваны ситуацией с распространением коронавируса.
Тверские депутаты решали, как поддержать городской бизнес
Малый и средний городской бизнес оказался  в сложном положении. Депутаты приняли ряд мер, для поддержания местных предпринимателей. Был рассмотрен вопрос об уменьшении вдвое действующего
корректирующего коэффициента базовой доходности. 

Такая мера позволит снизить единый налог на вмененный доход для некоторых видов деятельности. Льготой смогут воспользоваться те, кто занят в сфере гостиничного бизнеса, перевозок туристов, в сфере связанной с продуктами питания, а также по уходу за детьми в дневное время. 

Далее ТГД рассмотрела возможность предоставления отсрочки арендной платы для тех, чьи структуры находятся в муниципальных помещениях и на муниципальных территориях, начиная с 1 апреля по 30 сентября 2020 года. 

По истечению этого срока долги могут быть погашены в течение двух лет.  По окончанию периода отсрочки неоплаченные денежные суммы будут погашаться в рассрочку на срок до двух лет. 

Депутаты решили поддержать эти инициативы. 

Как отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, и в дальнейшем будут рассматриваться все возможности, которые смогут поддержать тверской бизнес.

Был рассмотрен и не менее актуальный вопрос, касающийся изменений в городской бюджет. Средства, полученные в качестве межбюджетных трансфертов, составили 305,6 млн. рублей. Они будут направлены городским школам для закупки необходимого учебного оборудования, благоустройство парков и скверов Твери, установки умных светофоров, строительство детских садов и ремонт детских лагерей отдыха. 

При этом дефицит городского бюджета останется неизменным. 

Дополнительные 14,7 млн. рублей пойдут на формирование резервного бюджетного фонда, который сможет быть израсходован при возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций, вызванных коронавирусом. Депутаты изменения поддержали. 

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!