Сегодня 5 марта, 11:39:17
temperature-4°C
$
91.35
99.11
Депутаты Тверской городской Думы провели сразу два внеочередных заседания, для того, чтобы решить актуальные городские проблемы, которые были вызваны ситуацией с распространением коронавируса.
Тверские депутаты решали, как поддержать городской бизнес
Малый и средний городской бизнес оказался  в сложном положении. Депутаты приняли ряд мер, для поддержания местных предпринимателей. Был рассмотрен вопрос об уменьшении вдвое действующего
корректирующего коэффициента базовой доходности. 

Такая мера позволит снизить единый налог на вмененный доход для некоторых видов деятельности. Льготой смогут воспользоваться те, кто занят в сфере гостиничного бизнеса, перевозок туристов, в сфере связанной с продуктами питания, а также по уходу за детьми в дневное время. 

Далее ТГД рассмотрела возможность предоставления отсрочки арендной платы для тех, чьи структуры находятся в муниципальных помещениях и на муниципальных территориях, начиная с 1 апреля по 30 сентября 2020 года. 

По истечению этого срока долги могут быть погашены в течение двух лет.  По окончанию периода отсрочки неоплаченные денежные суммы будут погашаться в рассрочку на срок до двух лет. 

Депутаты решили поддержать эти инициативы. 

Как отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, и в дальнейшем будут рассматриваться все возможности, которые смогут поддержать тверской бизнес.

Был рассмотрен и не менее актуальный вопрос, касающийся изменений в городской бюджет. Средства, полученные в качестве межбюджетных трансфертов, составили 305,6 млн. рублей. Они будут направлены городским школам для закупки необходимого учебного оборудования, благоустройство парков и скверов Твери, установки умных светофоров, строительство детских садов и ремонт детских лагерей отдыха. 

При этом дефицит городского бюджета останется неизменным. 

Дополнительные 14,7 млн. рублей пойдут на формирование резервного бюджетного фонда, который сможет быть израсходован при возникновении каких-то чрезвычайных ситуаций, вызванных коронавирусом. Депутаты изменения поддержали. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!