Сегодня 16 мая, 08:55:25
temperature17°C
$
74
89.62
Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
Перед игрой с «Зенитом-2», которая состоялась в пятницу на стадионе «Юность» в областной столице, тверитяне вернулись из Северной столицы, где в третий раз за сезон завершили игру со «Звездой» со счётом 0:0 и пропустили на второе место в таблице вторую команду московского «Динамо».

В составе команды Вадима Гаранина всего в шестой раз за сезон с первых минут на поле вышел Кирилл Ушатов. Однако в дебюте встречи внимание болельщиков, судей и телезрителей было обращено не на него. Вместе со стартовой трелью свистка арбитра Алексея Кузнецова начали голосить и болельщики питерского клуба, которые, кажется, не умолкали и после окончания матча.
Болельщики создали домашнюю атмосферу для петербуржцев
«Зенит-2» с первых минут навязал «Твери» силовой футбол и не давал игрокам в синих футболках ни секунды, чтобы передохнуть. Настрой питерцев отразился и в послематчевом протоколе. Туда неожиданно попал главный тренер команды Владислав Радимов. На 12-й минуте игры после подсказки от бокового судьи экс-капитан «Зенита» увидел перед собой «красный свет», видимо, за неосторожную реплику, и покинул гостевую скамейку. Однако Владислав Николаевич не ушёл далеко, а притаился у кромки поля рядом с трибуной болельщиков сине-бело-голубых. Спустя ещё 10 минут его выгнали и оттуда.

В оставшееся время первого тайма команды продолжали искать друг у друга болевые точки. Гостям, пожалуй, это удавалось намного лучше. Их физически более крепкие игроки центра поля раз за разом буквально перекрывали кислород Алексею Орлову и Кириллу Ушатову.
Кирилл Ушатов (с мячом) раз за разом оказывался под давлением соперников
В перерыве вновь отличился наставник «Зенита-2». И для того, чтобы поговорить со служителями футбольной Фемиды ему даже не пришлось заходить в судейскую. Радимов подкараулил арбитров у туннеля и уже в более мягкой форме выразил им своё недовольство, после чего дружески потрепал одного из лайнсменов по щеке.
Удалённый Владислав Радимов спорит с судьями
Исход второй половины игры решила другая футбольная богиня – Фортуна. Иначе, как её проказами, нельзя объяснить чудесное спасение голкипера питерцев Рыбикова после удара головой Игоря Турсунова. В остальном же характер игры существенно не менялся – вязкая борьба двух команд за преимущество на всех участках поля при минимуме свободного пространства. Видимо, такая игра повлияла на концентрацию защитников тверитян, ведь победный гол был забит при полном попустительстве обороны. После подачи с левого фланга атаки на дальнюю штангу Алексей Иванов потерял Михаила Погорелова, который головой пробил в перекладину. Затем бездействовали уже центрбеки Сериков и Мельников, прозевавшие вышедшего на замену Павла Долгова. Зенитовец оказался первым на добивании и занёс мяч в зачётную зону. Бригада арбитров сначала гол отменила, но после короткого совета на бровке решила мяч засчитать. Тверитяне, конечно, старались сравнять счёт, но атаки зачастую прерывались ещё на подступах к штрафной.
"Зенит" прыгнул выше "Твери"
После игры Вадим Гаранин осыпал комплиментами игроков соперников и отметил, что для его команды это была хорошая школа. Не в том смысле, что зенитовцы – учителя, а тверитяне – ученики, а в плане полезного опыта для футболистов.

Теперь наставника тверитян ждёт матч против бывшей команды. Вадим Вячеславович успел поработать с юными футболистами в Академии «Динамо» им. Льва Яшина. Матч «Твери» и «Динамо-2» пройдёт на стадионе «Юность» 6 мая.
С мячом Дмитрий Ращупкин
Благодаря победе в отчётном матче футболисты «Зенита-2» обошли в таблице тверитян, опустившихся на четвёртую строчку. Динамовцы же обыграли «Читу» и упрочили свои позиции позади «Олимпа-Долгопрудного», который не выявил сильнейшего в матче со «Звездой». Счёт матча, конечно же, 0:0.

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!