В городе Вышний Волочек Тверской области при попытке дачи взятки сотруднику правоохранительных органов с поличным был задержан местный предприниматель. За 250 тысяч рублей гражданин пытался выкупить у правоохранителей ранее конфискованные у него контрафактные сигареты и избежать ответственности. При передаче денег предприниматель был задержан сотрудниками УФСБ по Тверской области.
В Тверской области взяточник пытался подкупить силовика за 250 тысяч
Об изъятии контрафактных сигарет в Вышнем Волочке не так давно сообщали в УМВД по Тверской области. Местный предприниматель хранил незаконный товар прямо в своей торговой точке. Тот это случай или нет, в правоохранительных органах не уточняют. Однако именно конфискованные контрафактные сигареты послужили триггером для дальнейших противозаконных действий вышневолоцкого предпринимателя.

Мужчина решил «занести» денег «кому надо» и решить свой вопрос по-тихому – вернуть изъятый товар и избавиться от ответственности. Весь комплекс коррупционных услуг он оценил в 250 тысяч рублей и начал искать посредника, через которого можно выйти на нужных людей.

Такой посредник нашелся. Как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, между участниками коррупционной сделки была назначена встреча. Однако сотрудник правоохранительных органов, которому предназначалась мзда, действовал уже в рамках оперативной комбинации, которую разработали сотрудники УФСБ по Тверской области. В момент передачи денег взяткодатель и посредник были задержаны.

По факту дачи взятки и посредничества в этом коррупционном деле возбуждены уголовные дела по статьям 291 и 291.1 УК РФ соответственно.   

Авторские статьи

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?
17 сентября 2021 10:41

Тверскому органу – 30 лет. Что скрывает история «короля инструментов»?

Тверскому органу в этом году исполняется ровно 30 лет. Три десятилетия он звучит в Областной академической филармонии. Где его родина? Какой путь прошел орган и что ждет его в будущем? В чем заключается особенность органной музыки? Эти и многие другие секреты раскрыли художественный руководитель филармонии Андрей Кружков, органный мастер Владимир Васичкин и ее гости – музыканты Олеся Кравченко и Сергей Полтавский.
ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»
15 сентября 2021 07:04

ФК «Тверь» сыграл вничью с питерским «Динамо»

Тверская команда в домашнем матче не смогла обыграть середняка группы 2(1) ФНЛ-2 «Динамо» из Санкт-Петербурга. Футболисты «Твери» не реализовали множество моментов и в результате недосчитались двух очков в турнирной таблице. Тем не менее, клуб из столицы Верхневолжья остался в ней на промежуточном первом месте.
В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий
13 сентября 2021 11:14

В Твери стрельцы показали город XVI-XVII веков с помощью VR-технологий

В Твери по Городскому снова гуляли стрельцы, слышались хлопки пушечных и мушкетных выстрелов, бряцало и гремело оружие. Нет, это не съёмки исторического фильма, и даже не военно-исторический фестиваль! Это туристическая фирма «Ковчег» и интерактивный музей «Живая история Верхневолжья» провели пешую экскурсию по Тверскому кремлю с использованием очков виртуальной реальности. 
В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»
12 сентября 2021 19:26

В Тверском театре драмы на большой сцене 276-й сезон открыл «Вишневый сад»

В Тверском театре драмы 10 сентября состоялось открытие нового, 276-го, сезона на большой сцене. Стартовал он с символичной майской премьеры – спектакля «Вишневый сад» в постановке режиссера Александра Павлишина. Спектакль стал данью памяти Вере Ефремовой, ушедшей из жизни 2 июня этого года.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!