Сегодня 16 июня, 19:07:09
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери театр кукол новый сезон встретит обновленным. Юбилейный, 80-й по счету год своего существования храм Мельпомены встретит с новым фасадом и крышей.
В Твери начали ремонтировать фасад театра кукол. К открытию 80-го сезона ему также подлатают крышу
Рабочие уже вовсю трудятся, обещая к началу нового сезона обновить здание до неузнаваемости. Примечательно, что на работу театра наведение марафета никоим образом не повлияет. Учреждение культуры продолжает давать спектакли. В день рождения театра, 1 июля, здесь дадут премьеру спектакля «Русалочка» (6+). Какой будет постановка по произведению, которое не единожды ставилось на тверских подмостках, узнаем совсем скоро.

В юбилейный год театра служители Мельпомены не намерены почивать на лаврах, а продолжат дарить местному зрителю новые яркие постановки. В программе помимо детских спектаклей есть постановки и для взрослых. Последние традиционно пользуются высоким спросом у публики.
В Твери начали ремонтировать фасад театра кукол. К открытию 80-го сезона ему также подлатают крышу
Стоит вспомнить, в какое время появился кукольный театр в Твери. Первые его представления состоялись в непростые годы Великой Отечественной войны. Актеров не пугали ни сложная обстановка в стране, ни отсутствие собственного помещения. Труппа хотела дарить калининцамдобрые эмоции и свет. Поэтому играли где придется. Спектакли собирали аншлаги во дворах, школах и лагерях для детей. Долгое время театр делил одно помещение с ТЮЗом, только в 1975 году обзаведясь собственным домом, в котором базируется и сейчас. Узнаваемое здание на пересечении проспектов Победы и Волоколамского любимо горожанами. В последние годы оно активно обновляется, идет в ногу со временем.

Здесь появилось новое звуковое оборудование, обновились производственные цеха, а также гастрольный автобус. Годом ранее в театре обновили устаревшие оконные блоки, а сейчас работают над обликом фасада. Не исключено, что зрителя в новом сезоне ждут еще сюрпризы.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!