В Твери одноименный футбольный клуб, ведя в счёте по ходу встречи, проиграл владимирскому «Торпедо» из-за двух грубых ошибок в обороне. Весь матч прошёл под мокрым снегом, который в воскресенье вместе с гостями из Владимира навестил Верхневолжье.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
Перед отчётным матчем в воскресенье футбольный клуб «Тверь» успел выйти на чистое первое место в группе 2, подписать одного новичка и полюбовно разойтись с Ильёй Гилязутдиновым. Оппоненты из Владимира под руководством легендарного Дмитрия Вязьмикина успели одержать шесть побед кряду. Последней «жертвой» торпедовцев стал «Олимп-Долгопрудный», благодаря чему «Тверь» и возглавила турнирную таблицу.
Торпедо в Твери не осталось без поддержки
Главный тренер тверитян Вадим Гаранин смог выставить на матч против «Торпедо» практически оптимальный состав. Тем не менее, хозяевам с трудом удавалось создавать моменты у ворот соперников. Видимо, тренерский штаб владимирцев заранее разобрал все элементы игры «Твери», благодаря чему оборона гостей успешно справлялась с позиционными атаками тверитян.
Даниил Ерофеев удивил техникой и своих, и чужих
За 10 минут до конца первого тайма хозяевам всё же удалось выйти вперёд – успех принесли не наигранные комбинации, а самый обычный заброс в штрафную. Игорь Турсунов подал с правого фланга на открывшегося Даниила Ерофеева, а защитник Денис Перфилов в борьбе с ним нарушил правила, получил жёлтую карточку и дал возможность «Твери» открыть счёт. Подошедший к мячу Ярослав Ивакин уверенно реализовал пенальти.
В игре Сергей Шаров
Во втором тайме тверитяне заметно сбавили обороты и уже не старались забить любой ценой, видимо, держа в уме счёт на табло. Ответный гол в ворота Дмитрия Герасимова соорудили два капитана: лидер «Твери» Илья Сериков неудачно вынес мяч из вратарской аккурат на линию штрафной, где дежурил капитан «Торпедо» Дмитрий Чернухин. Ему было достаточно двух касаний, чтобы сравнять счёт.
ФК «Тверь» впервые в сезоне проиграл на домашнем поле
Второй гол, забитый спустя десять минут, стал плодом серии ошибок тверитян. Сначала Сериков ошибся в передаче на своей половине поля, затем такой футбольный элемент, как отбор мяча, не удался ни его напарнику по центру обороны Ивану Козлову, ни самому капитану «Твери», что привело к серии рикошетов вблизи штрафной Дмитрия Герасимова. Кульминацией стала несогласованность действий голкипера тверитян и защитника Артёма Соболя. Пока они решали, кто же из них должен сыграть в мяч, полузащитник «Торпедо» Никита Кривцов опередил игроков «Твери» и отправил мяч в сетку ворот.
Новичок Твери Александр Джумаев обострил игру после выхода на поле
В концовке матча Вадим Гаранин произвёл ряд замен, которые освежили переднюю линию и придали атакам тверитян новый импульс. В числе прочих, на поле вышел и дебютант Александр Джумаев. Он сыграл на левом фланге атаки и создал несколько опасных моментов благодаря индивидуальному мастерству. В послематчевом интервью Дмитрий Вязьмикин отметил действия своего визави и подчеркнул, что после замен, сделанных Гараниным, его команде было тяжело сдерживать атакующий натиск «Твери». Сначала торпедовцам повезло с голами, затем удача не отвернулась от них и в последние минуты игры – хозяева не раз были близки к голу, но так и не смогли сравнять счёт.
В Твери к футболу неравнодушны даже девушки
В традиционном послематчевом интервью Вадим Гаранин подвёл итоги игры против «Торпедо»:

– Ждали тяжелую игру. Перед матчем видели и разбирали соперника. Мы понимали, что они одержали столько побед подряд не просто так. Понимали, что это очень обученная команда. Мы хотели играть от себя, но, к сожалению, отдали инициативу в начале второго тайма и получили то, что получили.

После игры с «Торпедо» футбольный клуб «Тверь» опустился на второе место в таблице группы 2 и теперь лишь на одно очко опережает «Ленинградец». Следующие две игры тверские футболисты проведут в гостях: 25 октября им предстоит выезд в Коломну, а 1 ноября – в подмосковное Орехово-Зуево к местному «Знамени Труда». Ближайший матч «Твери» на стадионе «Юность» состоится 7 ноября. В столицу Верхневолжья пожалует «Олимп-Долгопрудный» (16+).

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии
10.11.2020 12:20

В Твери в драмтеатре рассказали историю любви Соломонии

В Тверском театре драмы прошла премьера исторической драмы «Невольники». Публика хорошо приняла спектакль, но творению режиссёра Иоланты Мельниковой досталась и порция критики, которую, тем не менее, можно объяснить авторским подходом к интерпретации исторических романов «Выбор» и «Василий III».
ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место
09.11.2020 14:51

ФК «Тверь» потерял очки в матче с лидером и опустился на четвертое место

Футбольный клуб «Тверь» в очной встрече не смог одолеть «Олимп-Долгопрудный». Этим воспользовались игроки вторых команд «Зенита» и «Динамо», которые одолели «Звезду» и «Ленинградец» соответственно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!