Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
Соперники расположились по соседству в турнирной таблице после окончания осенней части первенства ПФЛ в группе 2. На поле «Сапсан-арены» 28 ноября  с капитанской повязкой тверитян вывел Ярослав Ивакин. Илья Сериков и Сергей Шаров отсутствовали в стартовом составе на контрольный матч. Помимо этого с первых минут на поле появился воспитанник тверского футбола 20-летний Данила Ананько.

Уже в дебюте встречи гости открыли счёт: благодаря передачам Ивакина и Стародуба на ударной позиции оказался один из игроков, находящихся на просмотре в ФК «Тверь». Он и заставил капитулировать голкипера «железнодорожников». После забитого гола тверитяне не сбавили оборотов, но умудрились дважды пропустить: авторами мячей, забитых в ворота Антона Федюшкина, стали Файзуллин и Агеев.

После перерыва команды ещё по разу обменялись голами. В составе «Твери» свой шанс реализовал Иван Козлов. Интересно, что ближе к концу встречи на поле вышел ещё один юноша, который научился футболу в столице Верхневолжья – это 17-летний Нурудин Гаджиназаров.

Товарищеская встреча дала много пищи для размышлений тренерскому штабу «Твери». Насколько она пригодится – станет ясно только во второй половине января, когда игроки вернутся из отпуска. Напомним, возобновление сезона запланировано на 1 апреля. Тверитянам предстоит гостевая встреча с «Торпедо» из Владимира.

Пётр КОВЕЛЬ


Авторские статьи

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»
26 января 2021 13:56

Полузащитник ФК «Тверь» Алексей Орлов: «Мы можем и хотим большего»

ФК «Тверь» совсем недавно вернулся из зимнего отпуска. Один ведущих игроков, полузащитник Алексей Орлов рассказал о том, как прошли его дни вне расположения тверской команды и поделился впечатлениями о столице Верхневолжья.
Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен
25 января 2021 11:22

Тверской театр драмы: Геннадий Бабинов – актёр, супергерой, сантехник, шоумен

В Тверском театре драмы совсем скоро ожидается премьера постановки Александра Павлишина по пьесе Евгения Гришковца «Весы». Помимо других артистов, в ней занят и Геннадий Бабинов.
В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее
25 января 2021 04:32

В Твери завершился кастинг для нового полнометражного фильма о хоккее

В Твери 24 января в творческом центре «Алые паруса» ТЦ «Морозовский» завершился отбор на роли в полнометражном художественном фильме о хоккее. За выходные заявки на участие в съемках подали около 400 тверитян. Имя режиссера, название картины и имена звездных актеров, которым достались главные роли – все это держится в секрете, и даже участники кастинга не услышали разгадку этой тайны. Создатели картины собираются проводить съемки ударными темпами – 24/7, а интригу сохраняют, чтобы потом произвести фурор.
В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович
22 января 2021 15:02

В ФК «Тверь» пришли Алексей Курзенёв и Александр Александрович

Футбольный клуб «Тверь» объявил о подписании контрактов с двумя футболистами. Опытные игроки призваны усилить полузащиту и нападение команды Вадима Гаранина. Форвард Алексей Курзенёв играл в Премьер-лиге за пермский «Амкар», а Александр Александрович выступал в чемпионате Белоруссии.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!