Футбольный клуб «Тверь» одержал весьма непростую победу в матче с прямым конкурентом – ФК «Родина» из Москвы. Как минимум до сегодняшнего вечера тверитяне возглавили турнирную таблицу группы 2 ПФЛ.
ФК «Тверь» обыграл «Родину» и временно вышел на первое место
В стартовом составе и заявке тверитян на матч с ближайшим преследователем в таблице группы 2 ПФЛ присутствовал ряд сюрпризов. Из-за травм отсутствовали многие игроки обоймы «Твери», в том числе и капитан Илья Сериков. В старте дебютировал Алексей Родинков, а в список запасных попал тренер по физподготовке Илья Гердт. На скамейке стадиона «Янтарь» ему составили компанию лишь пять запасных. Четверо из них – воспитанники тверского футбола: Нурудин Гаджиназаров, Данила Ананько, Игорь Варрес и Артем Байдацкий.

Несмотря на кадровые потери, тверитяне начали матч в привычном атакующем стиле и уже в дебюте встречи открыли счёт, соорудив весьма породистый гол стараниями дебютанта Алексея Родинкова, который замкнул подачу со стандарта. Он освободился от опеки и головой перевёл мяч в дальний угол ворот. Москвичи смогли отыграться лишь на 34-й минуте: Ярослав Ивакин прибежал на помощь защитникам и в пределах штрафной задел ногу Никиты Еременко. Арбитр Алексей Кузнецов уверенно показал на «точку», а защитник «Родины» Владислав Волков хладнокровно реализовал пенальти.

В перерыве тренер хозяев Денис Лактионов решил освежить игру и выпустил на поле Матвея Шавеля и Даниила Лопатина. Воспитанник тверского футбола Шавель активно включился в игру и на 53-й минуте вывел «Родину» вперёд. Подопечные Вадима Гаранина сравняли счёт спустя 10 минут: в результате высокого прессинга тверитян мяч оказался у Сергея Шарова, который адресовал его Даниилу Ерофееву. Красивый обводящий удар полузащитника «Твери» из-за штрафной не оставил шансов голкиперу «Родины» Ивану Сальникову.

На протяжении второго тайма у тверитян было множество возможностей забить, однако лишь за десять минут до конца основного времени Алексей Орлов не без помощи рикошета добыл для клуба из столицы Верхневолжья три очка. Гол стал очередным плодом грамотной игры без мяча и организованного давления на половине поля соперника. К слову, Сергей Шаров отметился второй в матче голевой передачей.

Наставник тверитян Вадим Гаранин сделал замены лишь в дополнительное время: вместо авторов двух голов Орлова и Ерофеева на поле вышли Игорь Варрес и Илья Гердт. Для них эти появления стали первыми в составе тверского клуба.

Благодаря победе в отчётном матче футбольный клуб «Тверь» обошёл в таблице группы 2 ПФЛ «Олимп-Долгопрудный». При этом у подмосковных футболистов есть одна игра в запасе, которая состоится уже сегодня в 18:00.

Свой следующий матч ФК «Тверь» проведёт уже в воскресенье. На поле стадиона «Юность» в областной столице тверитяне встретятся с владимирским «Торпедо», который как раз сегодня поборется с «ОД» (16+).

Пётр КОВЕЛЬ, фото Сергея САМЦОВА


Авторские статьи

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем
27.10.2020 17:32

Татьяна Сальникова: COVID-19 не создал тверской филармонии больших проблем

Директор Тверской академической филармонии Татьяна Сальникова рассказала «ВТ» о специфике деятельности культурного учреждения в период пандемии и о нюансах работы при действующих профилактических ограничениях.
В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии
26.10.2020 18:52

В Твери военкомы рассказали о призыве в армию в условиях пандемии

В Твери в региональном военном комиссариате прошёл брифинг с участием руководителей, которые отвечают за призыв граждан на воинскую службу и всеми силами стараются не пустить инфекцию в воинские части вместе с призывниками.
В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!