Сегодня 22 мая, 15:24:44
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Конаковской межрайонной прокуратуре утвердили обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия (ч.1 ст.222 УК).
В Тверской области отсидевшего за убийство мужчину привлекли к суду за обрез
Следователь установил, что в 2001 году в Конаковском районе обвиняемый нашел рюкзак, а в рюкзаке – пригодный для использования обрез охотничьего ружья. Вместо того чтобы сдать найденное им оружие в полицию, он присвоил находку себе и до поры до времени закопал в лесу.

Но с правоохранителями ему все-таки пришлось встретиться, т.к. чуть позже его привлекли к ответственности и осудили за убийство. И срок, полученный в наказание за преступление, вылился в 19 лет лишения свободы.

Но, видимо, все эти годы мужчина о своем тайнике не забывал. Освободившись, в декабре 2023 года он выкопал обрез и принес к себе домой в поселок Новозавидовский. Хранил опять же незаконно. Оружие нашли и изъяли сотрудники полиции.

Как сообщают в прокуратуре, материалы этого уголовного дела будут рассматривать в Конаковском городском суде.

Фото: Кубань_МК

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!