Сегодня 28 мая, 10:30:20
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Удомельский отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился 61-летний местный житель. Он польстился на предложение дополнительного заработка на инвестициях и… проиграл.
В Тверской области мужчина «инвестировал» в мошенников более 1,5 млн рублей
В интернете удомельский житель увидел предложение, которое не оставило его равнодушным. Неизвестные предлагали окружающим инвестировать в акции предприятий и зарабатывать на разнице значений. Заманчиво!

Он прошел по ссылке, оставил свои контакты. Ждать пришлось не долго. Перезвонил некий сотрудник и начал увещевать, что под их руководством он точно разбогатеет. И не страшно, что всё, что он знает об инвестициях – только это слово. Все с чего-то начинают. Главное – начать, елейным голосом обещал мнимый брокер, наверняка приводя примеры. И добился-таки своего.

Новоявленный трейдер поддался дару убеждения своего невидимого наставника и внес на предоставленные им номера счетов 1 млн 600 тысяч рублей из личных сбережений. Некоторое время его ещё подкармливали сказками, что доход растет, и резко всё прекратили, как только он попытался вывести деньги. Не смог.

Он понял, не дурак, что его использовали, что обманули. Пошел в полицию выкладывать свою историю – там возбудили уголовное дело. Ведётся следствие.

В этой связи в полиции хотели бы добавить следующее: если граждане мечтают зарабатывать, участвуя в инвестиционных проектах, нужно пройти обучение – это ж целая наука, тут не только «чуйка» требуется. И не только в том, как удачно сыграть на бирже, но и как потом налоги заплатить. А если следовать принципу «хочу, правда не знаю как, но буду пробовать», можно и без штанов остаться. Ну как можно полагаться на неизвестно кого, безропотно отдавая с трудом нажитое?

Поэтому вот самая главная рекомендация: не открывайте брокерские счета по ссылкам, присланным по почте или в мессенджере – работайте только с теми банками или брокерами, у которых физически есть офис и официальные (и желательно понятные) сайты. Все подозрительные предложения отметайте, как неподходящие вам.

Фото: Тренинг

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!