Сегодня 28 мая, 09:54:36
temperature20°C
$
88.69
96.3
Вечером 31 мая в СК сообщили о том, что из окна квартиры на 4 этаже пятиэтажки на улице Склизкова выпала маленькая девочка. Сюда на всех парах примчались экстренные службы, травмированного ребенка со всеми предосторожностями срочно госпитализировали в больницу. На месте происшествия работают правоохранители, координирует их действия прокурор Московского района Юрий Королев.
В Твери с четвертого этажа из окна дома на Склизкова выпала трехлетняя девочка
Малышке с улицы Склизкова повезло. Она выжила. Вся необходимая помощь, чтобы облегчить ее состояние и вернуть здоровье, ей оказывается. Родителями будут заниматься правоохранители. Им придется ответить, почему ребенок в таком маленьком возрасте остался дома один, почему при этом окно было открыто.

В полиции добавили, что в связи со случившимся в отношении матери, оставившей свою дочь в опасности, составлен административный протокол (ч.1 ст.5.35 КоАП РФ). Эта статья предусматривает ответственность родителей за дурное исполнение своих обязанностей по воспитанию, содержанию и защите прав и интересов несовершеннолетних. А какие у несовершеннолетних интересы? Как выясняется, дожить до совершеннолетия. Спросите, какое наказание по административной статье? Штраф. От 100 до 500 рублей! Но, думаем, в этом случае это лишь первое звено.

Хоть кол на голове теши! И прокуратура, и следственный комитет, и полиция в один голос твердят: не оставляйте без присмотра окна открытыми – из-за детей своих не оставляйте, выпасть могут. Бесполезно. Всего два месяца прошло с тех пор, как в центре города, на Новоторжской девочка 2021 года рождения разбилась насмерть. И вот новый случай.

Попытаемся еще раз достучаться до беспечных:
- родители отвечают за жизнь и безопасность своих детей;
- не проветривайте комнату, настежь распахивая окна. Особенно, если у вас маленькие дети. Особенно, если заняты делами и тем более собираетесь куда-то выйти (хоть за почтой, хоть в туалет, хоть к соседке за солью);
- москитные сетки – от комаров, вес которых всего от 1 до 5 мг. Даже кошку не выдержат;
- для проветривания обычно покупают специальные фиксаторы на окна, которые не позволят ребенку открыть окно шире, чем на 10 см. Нет возможности купить – временно демонтируйте поворотные ручки;
- не ставьте мебель, по которой, как по лестнице, ребенок может вскарабкаться на подоконник.

Фото: прокуратура Тверской области


Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!