В Твери в воскресенье, 9 января, около 13:40 произошло ЧП на железнодорожной ветке «Тверь – Васильевский Мох»: 18-летняя девушка попала под тепловоз, перевозивший грузы.
В Твери девушка попала под грузовой ж/д состав.jpg
Инцидент случился в микрорайоне Юность на пересечении улиц Паши Савельевой и Хромова в Твери. Предварительно известно, что жительница Твери, надев наушники, переходила железнодорожные пути в неустановленном месте. При этом машинист подавал сигналы, но тверичанка их не услышала.

В результате встречи с железнодорожной техникой тверитянка сильно пострадала, но осталась жива и была доставлена в больницу. По этому факту инцидента проводится проверка. Конечно, не слишком понятно, чем руководствовалась молодая особа и чем была настолько увлечена, что не посмотрела по сторонам, когда шла по рельсам. Вероятно, не только наушники помешали девушке среагировать на приближающийся поезд, но и смартфон, в который она смотрела. Но это пока остаётся только догадкой, в ситуации должны разобраться компетентные органы.

И всё-таки заметим, что грузовой поезд – это не «Сапсан», он едет не с такой большой скоростью. И даже если человек нарушает правила, у него есть возможность быстро оценить обстановку и перебежать рельсы. Конечно, только не в случае, когда он не замечает приближающийся многотонный состав.

Напомним, что железнодорожная ветка «Тверь – Васильевский Мох» проходит прямиком через жилой массив микрорайона Юность. Она не огорожена, как, например, Октябрьская железная дорога, где передвигаются высокоскоростные поезда, но местные жители прекрасно знают о том, что вдоль улицы Хромова нет-нет, да и проедет какой-нибудь тепловоз. Тем не менее, через железнодорожные пути протоптаны тропинки и граждане активно ими пользуются. Пассажирское ж/д сообщение с поселком Васильевский Мох полностью прекращено несколько лет назад, но товарняки до сих пор ездят.

В тверской транспортной полиции напоминают, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Её нужно переходить только в положенном месте, при этом гражданин обязан внимательно следить за обстановкой и не отвлекаться на свои гаджеты и другие подобные вещи. Более того, раз уж невозможно свою жизнь представить без смартфона, и при этом приходится тянет на ж/д пути, существуют же различные приложения (например, Safe Train), которые оповещают о приближающемся поезде, в каких бы наушниках «звук вокруг» вы ни были и как бы ни были увлечены событиями на экране. Помните: переход рельсов в непредназначенном для этого месте грозит ЧП и трагедией.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!