Сегодня 13 июня, 00:36:23
temperature16°C
$
89.02
95.74
Жителям Тверской области рассказали о профессиях, которые в краткосрочной перспективе будут востребованы на рынке труда. Обучиться им можно уже сегодня, не затратив на то ни гроша.
Жителям Тверской области рассказали о востребованных профессиях предстоящих лет
Рейтинг перспективных профессий подготовили аналитики рекрутинговой платформы hh.ru. Эксперты информируют, что желающие могут прокачать свои компетенции и стать более востребованным на рынке труда благодаря проекту «Содействие занятости». Заинтересовавшиеся могут выбрать интересующую программу по головокружительному перечню специальностей.

Какие же профессии будут востребованы в предстоящую пятилетку, по мнению экспертов? Это менеджеры по продажам и закупкам. Сейчас квалифицированному специалисту этой сферы работодатель рад невероятно. Вакансий на рынке с достойным заработком хоть отбавляй. Надобность в таком сотруднике есть едва ли ни в любой структуре. 

В цене эксперты информационных технологий. Их высокоскоростное развитие делает специальность невероятно востребованной на рынке. Заниматься ИТ-технологиями дело не только перспективное, но и прибыльное. Средняя зарплата, по данным hh.ru, в этой сфере составляет 120 тыс. рублей. Потолок не ограничен. А с учетом того, что пик спроса на ИТ-специалистов еще только грядет, и достойной зарплатой, и интересной работой они уж точно обеспечены.

Переориентирование отечественного рынка сделало невероятно востребованной профессию менеджера по логистике. Эксперт, умеющий наладить цепочки поставок, быстро их переориентировать, упорядочить рабочий процесс, умело интегрировать отечественную логистику с параллельным импортом, сегодня невероятно востребован у работодателя.

Ждет наниматель и бизнес-аналитиков, которые могут мыслить на перспективу, подкидывать новые рациональные идеи. Рады работодатели и толковым бухгалтерам, которые ловко могут свести дебет с кредитом и не потерять в отчетности ни копейки.

Эксперты hh.ru также пришли к выводу, что особенно востребованы на рынке труда в будущем будут люди, владеющие сразу несколькими профессиями. Такие могут взглянуть на дело отвлеченно и предлагать идеи, которые будут высоко полезны в общем деле.

Фото: belokurova

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!