Сегодня 22 мая, 15:08:35
temperature17°C
$
90.41
98.3
В Тверской области продолжается весенне-полевая кампания. Первыми к весенним полевым работам 11 апреля приступили аграрии Зубцовского округа – СПК «Сознательный» и СПК «Рассия». На этой неделе в поля вышли хозяйства еще девяти муниципальных образований: Андреапольского, Бологовского, Бежецкого, Зубцовского, Конаковского, Старицкого, Ржевского, Торопецкого и Кашинского округов.
В Тверской области уже обработано около 2 тысяч гектаров пашни
Сейчас на полях региона ведется весновспашка, боронование, культивация почвы, а также подкормка озимых культур и многолетних трав. Обработано около 2 тыс. га пашни.

Для обеспечения хорошей урожайности аграрии приступили к первой подкормке озимых и многолетних трав. На сегодняшний момент внесены минеральные и органические удобрения на площади около 1500 га.

Заготовлено 118% от потребности семян яровых зерновых и зернобобовых культур. Также аграрии обеспечены семенами картофеля, льна-долгунца, многолетних трав. Наибольшая часть площадей региона традиционно засеивается семенами отечественной селекции, причем этот показатель по отдельным видам культур, например, по зерновым и зернобобовым, превышает 90%, по картофелю – 50%.

Обеспечена подготовка специализированной техники, есть в наличии горюче-смазочные материалы. Кроме того, сельхозпроизводители приобретают новые машины. На данный момент закуплено 18 тракторов и 9 комбайнов, 30 единиц прицепной техники.

Всего в 2024 году в сельскохозяйственных работах будет задействовано порядка 4 тыс. машин и оборудования – уточняет пресс-служба областного правительства.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!