Сегодня 16 июня, 17:38:41
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Тверской области Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) Вышнего Волочка теперь работает в обновленном здании по другому адресу. В разы увеличилось количество прикрепленного к нему населения – до 208 тысяч человек.
В Тверской области к Вышневолоцкому ЦАОП прикрепили 208 тыс. человек
Раньше ЦАОП принимал пациентов в поликлинике местной ЦРБ.Отныне он располагается на первом этаже стационара Вышневолоцкой ЦРБ, где ранее находилось терапевтическое отделение: улица Новгородская, дом №40. Здание основательно отремонтировали: поменяли окна и двери, постелили новые полы и обновили потолки, установили качественную сантехнику. Здесь смогут получить помощь, кроме жителей Вышневолоцкого округа, люди из Спировского округа, Фировского и Бологовского районов. Раньше ЦАОП охватывал 46 тысяч человек, с 15 марта – в 4,5 раза больше.

Главврач ЦРБ Вышнего Волочка Алла Радайкина поблагодарила региональное правительство за покупку хорошей медицинской техники учреждения, подготовку специалистов. Она сообщила, что в ЦАОП собираются открыть отделение химиотерапии.

Купили для центра гастроскоп, колоноскоп, бронхоскоп, цистоуретроскоп, микроскоп для изучения тканей. Размещены в здании кабинета приема и диагностики. В дневном стационаре начтут проводить химиотерапию. Онколог-гинеколог Вышневолоцкого ЦАОП Светлана Федорова подчеркнула, что перед этой отраслью здравоохранения стоят две важные задачи: сделать медпомощь доступнее и добиться ранней диагностики заболеваний, чтобы люди могли, не теряя времени, обращаться в онкодиспансер для лечения. Помимо этого, ЦАОП будет частично выполнять функции по диспансеризации пациентов – она нужна всем, кто перенес операцию.

Любовь Басан, пациентка учреждения, отметила удобство центра: благодаря ему есть возможность не ехать в Тверь, а обследоваться в своем городе. Открыт ЦАОП с 8:00 до 18:00. Записывают на прием по номеру регистратуры, через электронную регистратуру или «Госуслуги».

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!