Сегодня 4 марта, 22:05:53
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области в рамках государственной программы «Оборотный капитал» пяти предприятиям предоставят финансовую помощь. В список субсидируемых производств войдут компании машиностроения, полиграфии, электротехнической и пищевой отрасли. Их выбрали в ходе совещания  Бюджетной комиссии Тверской области 27 августа.
В Тверской области более 370 млн рублей выделят предприятиям
Благодаря государственному субсидированию будет обеспечена стабильная работа предприятий и сохранение рабочих мест, преодоление нехватки оборотных средства в условиях кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что в столь непростых условиях важнее всего сохранить экономику региона, кроме того, необходимо стимулировать увеличение объемов производства, поддерживать положительную динамику и развивать отрасли.

Объем финансирования в 2020 году достигнет 450 млн рублей, которые разделят в формате льготного займа по 20 млн рублей на 18 месяцев под 1,5% между предприятиями «СтанкоМашКомплекс», которое изготавливает токарное и фрезерное оборудование, издательско-полиграфическим комплексом «Парето-Принт», Кимрским заводом теплового оборудования «Радиатор» и промышленной компанией «Ратибор».

Кроме того, компания «ПК Дорсветтех», которая производит металлоконструкции для освещения разного типа, может рассчитывать на помощь в размере 6,6 млн рублей.

В основном, эти деньги пойдут на выплату заработных плат сотрудникам и закупку нового оборудования и сырья.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!