Сегодня 20 июня, 08:42:19
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Тверской области свыше 32 тысяч ребят отдыхают в летних лагерях. В данный момент идёт первая смена, она началась лишь несколько дней назад, в День защиты детей.
В Тверской области более 32 тыс. школьников набираются сил в летних лагерях
В числе тех, кто поехал в оздоровительные учреждения, дочери и сыновья бойцов СВО – их 648 человек. Больше всего отдыхающих насчитывается в школьных лагерях – около 27 тысяч детей. За городом наслаждаются самыми долгими каникулами почти три тысячи ребят. Ещё более 2,3 тысячи предпочли лагеря труда и отдыха. Одна из таких площадок появилась в Западнодвинском округе – здесь наступило «Лето полезных добрых дел». Подростки ухаживают за клумбами, полют участки и поливают цветы, сажают новые растения, в общественных местах собирают мусор, освежают с помощью краски скамейки, игровые и спортивные снаряды во дворах.

Повсеместно, вне зависимости от лагеря, проводят мероприятия молодёжного «Движения первых». В вышневолоцкой «Чайке» 5 июня для 98 детей началась профильная смена «Время первых». Их научат раскрывать свой внутренний потенциал, действовать в команде со сверстниками, быть социально активным. Вожатыми будут представители регионального отделения общественной организации «Российские студенческие отряды». Школьники поучаствуют в спортивных и творческих испытаниях, мастер-классах, культурных событиях.

Значительный блок нынешней оздоровительной кампании связан с патриотической тематикой. Дети пообщаются с выдающимися ветеранами спецоперации, напишут письма и отправят подарки защитникам Родины. Съездят на экскурсии в памятные места, проверят силы и сноровку в военно-спортивных играх.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!