Сегодня 16 июня, 17:52:33
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери в следующую субботу в Молодежном центре города пройдет конкурс «Привет, поэт!». На нем могут выступить молодые люди, сочиняющие стихи или любящие декламировать лирические произведения.
В Твери чтецов и лириков приглашают на творческий конкурс «Привет, поэт!»
Настоящий праздник лирики проведет городской Молодежный центр. Он примечателен тем, что, кроме знаменитых стихотворений, участники смогут представить свое творчество, показать собственное тонкое восприятие мира вокруг. Возможно, кто-то впервые достанет из «стола» свои поэтические искания – момент очень ответственный. Всех, кто желает заявить о себе как о поэте или же прочитать любимые стихи классиков литературы, ждут на конкуре. 

Участвовать в нем могут жители Твери в возрасте от 14 до 35 лет: школьники, студенты, учащиеся различных творческих кружков, представители союзов, ассоциаций, молодежных объединений, библиотек и так далее. Рассматривать работы будут в трех категориях: 14-17 лет, 18-24, 25-35. Номинаций, соответственно, две: собственные стихи и чтение лирики. У поэтов есть возможность заявиться с одним или двумя произведениями. У чтецов – только с одним. 

В роли судий выступят знатоки филологии. Положение о конкурсе и ссылка на заявку есть в сообществе Молодежного центра Твери в соцсети «ВКонтакте». Там же выкладывается все самое актуальное: например, сведения о жюри. 

Фото: mediacratia.ru

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!