Сегодня 22 мая, 15:38:00
temperature17°C
$
90.41
98.3
23 апреля губернатор Игорь Руденя провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. Рассмотрены вопросы комплексной безопасности в период майских праздников и Пасхи.
В ночь на Пасху 230 храмов Тверской области будут охранять наряды полиции
Приоритетом Игорь Руденя назвал обеспечение пожарной безопасности на территории региона. Губернатор поставил задачи завершить в муниципалитетах до майских праздников работы по опашке и созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов, обустройству источников пожарного водоснабжения и проезда к ним, обеспечить готовность техники, сил и средств для тушения возгораний. Также следует проверить оснащенность населенных пунктов системами оповещения при пожаре.

«В пожароопасный период важно, чтобы была налажена работа таких устройств, – сказал Игорь Руденя. – Хочу подчеркнуть: оказывать поддержку муниципалитетам в случае возникновения локальных возгораний должны представители лесной отрасли, сельского хозяйства».

В период праздничных и выходных дней будет организован постоянный мониторинг пожарной обстановки, патрулирование мест массового отдыха, водных объектов, садовых товариществ и дачных кооперативов, прилегающих к лесам. Ведется работа по информированию граждан о недопустимости палов сухой травы, сжиганию растительности и мусора, разведения костров в лесных массивах и рядом с жилыми домами.

Отдельное направление работы – предупреждение правонарушений и происшествий с участием несовершеннолетних. Игорь Руденя поручил министерству семьи и представителям муниципалитетов провести соответствующую работу с родителями, чтобы обеспечить безопасность детей, не допускать их самостоятельного нахождения на водных объектах, на транспорте, игр с огнем.

Поставлены задачи по обеспечению антитеррористической безопасности, охране общественного порядка в местах проведения праздничных мероприятий, особенно во время Светлого Христова Воскресения, Дня Победы. Так, в ночь с 4 на 5 мая богослужения запланированы в более 230 храмах Верхневолжья. Будет организовано дежурство нарядов полиции, Росгвардии, спасателей и медиков. Губернатор поручил продлить в этот период время работы общественного транспорта, чтобы люди после завершения праздничных служб могли благополучно добраться до дома.

Еще один вопрос, рассмотренный на селекторном совещании, - проведение во всех муниципалитетах массовых субботников, работ по благоустройству и озеленению населенных пунктов.
В ночь на Пасху 230 храмов Тверской области будут охранять наряды полиции
«Это наше общее дело. Мы должны провести подготовку к Пасхе, майским праздникам, в том числе в рамках всероссийского экологического субботника», – сказал губернатор.

Глава региона подчеркнул: необходимо привести в порядок улицы, дороги, тротуары, видовые и памятные места, территории массового отдыха в муниципалитетах, а также подъезды к храмам, включая сельские.

Напомним, 20 апреля в Тверской области, как и по всей стране, стартовал всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна», который продлится до конца мая. В мероприятиях по уборке общественных территорий принимают участие жители Тверской области, сотрудники предприятий, волонтеры, молодежь.

Также традиционно весной в регионе проводится большая работа по лесовосстановлению, проходят акции по высадке деревьев в населённых пунктах. Тверская область на протяжении ряда лет лидирует в Центральном федеральном округе по искусственному восстановлению лесов. Весной этого года оно будет проведено на площади 6,5 тыс. га.

Кроме того, Верхневолжье традиционно примет участие в ежегодной международной акции «Сад памяти», которая реализуется в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Как уточнили в региональном правительстве, по итогам прошлого года Тверская область с общим результатом в 2,6 млн высаженных деревьев вошла в тройку лидеров акции «Сад памяти». В этом году запланирована посадка на площади 1,6 тыс. га. В рамках акции будет высажено 5,1 млн сеянцев и саженцев древесных пород.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!