Сегодня 25 апреля, 14:18:42
temperature14°C
$
92.51
98.91
В Тверской области сразу два города оказались в топе рейтинга Минстроя РФ, который определял индекс качества городской среды. Среди этих городов Твери нет.
Город Удомля признан самым благоустроенным в Верхневолжье
Подобные списки составляются не для тщеславия, скорее они стимулируют здоровую конкуренцию. Первое место по качеству городской среды в Тверской области занимает Удомля, на втором Конаково. Понятно, что Твери теперь придется догонять эти города.

Что же включает в себя качество городской среды? У Минстроя на этот счет вполне определенные критерии: само благоустройство городской среды, в каком состоянии находятся парки, скверы и другие общественные пространства.

Как обстоят дела в городе со спортивными объектами, их доступностью? В каком состоянии находятся исторические и культурные объекты? И конечно не забыты дороги, их качество и безопасность.

Для расчета индекса Министерство строительства РФ использовало 36 показателей. Каждый критерий имеет оценки в баллах. Город, набравший более 180 баллов, имеет благоприятную среду. И хотя Тверь набрала 184 балла, у Удомли их 193. Есть, куда расти! Впрочем, как и Кувшиново, которое замыкает рейтинг городов Тверской области.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»
20 апреля 2024 08:30

Министр поблагодарил тверских педагогов: «Спасибо за ваш труд!»

Профессия журналиста уже тем хороша, что время от времени дарит встречи с замечательными людьми. И встречи эти случаются по разным поводам. Так недавно в Москве состоялась презентация первого всероссийского альманаха «Педагогические династии России», в которой приняли участие педагоги из разных регионов страны. Наш тверской регион представляла учительская династия Тихомировых – Дмитриевых.
История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами
9 апреля 2024 20:27

История кроется в мелочах. В Твери прошла встреча со столичными писательницами

Чем женская память отличается от мужской, какие детали она хранит, как в них отражается время и глобальные катаклизмы истории? Об этом и многом другом говорили в Твери 8 апреля на встрече с создателями сборника «Память женского рода» – авторами и журналистами из Москвы.
GURUDE покоряет сердца жителей Твери
1 апреля 2024 12:18

GURUDE покоряет сердца жителей Твери

Можно было долго искать подходящие слова, для того чтобы рассказать о концерте GURUDE в Театре кукол, но я нашел более просто решение. Заглянул в книгу отзывов.
В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей
25 марта 2024 12:38

В Твери открылась художественная выставка для искушенных зрителей

Выставка, открывшаяся в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра на Советской, имеет довольно необычное название: «Монохром: белое, серое, черное».
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!