Сегодня 19 июня, 03:32:16
temperature14°C
$
87.04
93.3

В Твери под стражу заключен 27-летний мужчина, после драки с которым погиб человек

В Вышнем Волочке суд заключил под стражу мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков

Тверские компании стали чаще брать на работу людей старшего возраста

В Тверской области за попытку сбыть наркотики арестован подросток-закладочник

В Тверской области осужденному за взятку на 10 лет бывшему мэру Кимр не смягчили наказание

Тверские строители на «Волжском море» сэкономили на жилетах и попали под суд

В Городском саду Вышнего Волочка установят памятник Гагарину и Гагановой

В Калязине Тверской области простились с погибшим в ДНР оператором НТВ Валерием Кожиным

В гостях у партизан смогут побывать жители Тверской области, виртуально посетив Музей Победы

42 БПЛА будут закуплены в Тверской области для выявления незаконных вырубок и лесных пожаров

$
87.04
93.3
temperature14°C
На «Тверском переплете» 31 октября перед посетителями откроет двери экологическая площадка «Сердце южной тайги. История и туризм», начало встречи в полдень. Здесь расскажут про нетронутые области тайги, загадочные древние болота и многое другое. Мероприятие организовано при поддержке ООО «Тверьспецавтохозяйство».
«Тверской переплет» приглашает послушать сердце тайги
В рамках экологической площадки на «Тверском переплете» экскурсовод Мария Сидоренко посвятит своих слушателей в тайны неизведанных областей дикой тайги. Она расскажет, куда нужно поехать, чтобы послушать шум трехсотлетних елей, когда и как основали Центрально-Лесной заповедник, кто там водится и как правильно и, главное, экологично путешествовать. Кроме того, посетителей познакомят с новыми работами научных сотрудников заповедника.

Сразу после этого, в 13:00 состоится награждение победителей конкурса «Одноразовая планета», который проходил при участии Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и других именитых компаний, чья деятельность направлена на защиту природы и улучшение экологии.

Участники конкурса рассказали о своих экопривычках. Всего было принято более 70 работ. Итоги конкурса подвело компетентное жюри, с ними можно ознакомиться на сайте библиотеки имени Горького.

Наибольшее количество блестящих работ пришло из Рамешковского района, далее по количеству лидеров выделились села Кушалино и Застолбье, города Кашин, Ржев, Удомля, сельское поселение Каблуково, Вышний Волочек и Тверь.

Оригинальные молодые писательницы Варвара Боброва и Валерия Крапивина написали рассказы от лица баночек «Иммунеле» и одноразовых ложечек, из которых сотворили милые поделки, а Кирилл Сучков обратился к поэтическим жанрам. 

Конкурсанты направили все свои творческие силы, чтобы их плакаты, лозунги и видео были наиболее убедительными и мотивировали как можно больше людей собирать мусор в родном районе, наконец изучить вопросы экологии, рассортировать бутылки и картонки, посадить деревья и многое другое.

Кроме того, в завершении мероприятия для гостей выступит ансамбль «Мьюзик-парад», лауреаты детских вокальных конкурсов.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!