Сегодня 1 декабря, 05:42:24
temperature-5°C
$
74.89
84.82
Тверская область во время научно-практической конференции «Нацпроект «Безопасные качественные дороги» – путь к созданию комфортной среды: Успехи. Вызовы. Перспективы» поделилась опытом проделанной в рамках реализации нацпроекта работы по ремонту дорог.
Тверская область поделилась опытом ремонта дорог
Мероприятие проходило в Сочи. Участие в нем приняли представители Минтранса России, ГК «Автодор», Росавтодора, Счетной палаты РФ и других федеральных ведомств, а также региональных проектных офисов.

Докладчики от Тверской области информировали собравшихся, что за прошедшие три года с начала реализации нацпроекта в регионе обновлено 740 километров дорог. Модернизирована добрая половина всей региональной опорной сети, а это 355 км дорожного каркаса транспортной системы страны, который представлен дорогами федерального и регионального значения.

Опорную сеть Тверской области составляют федеральные трассы М-9, М-10, М-11, а также дороги первого класса Осташков – Селижарово – Ржев, Торжок – Осташков, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино, Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское, Дубна – Кимры – Горицы.

Дороги Осташков – Селижарово – Ржев, «Москва – Рига» – Андреаполь – Пено – Хитино и Тверь – Рождествено – 1-е Мая – Ильинское отремонтированы должным образом. Обновления ждут автодороги Торжок – Осташков и Дубна – Кимры – Горицы. Работы по этим направлениям завершат в предстоящие два года.

В новом году в регионе продолжится и ремонт дорог второго и третьего классов, по которым курсируют школьные автомобили и «скорые». Эти транспортные артерии соединяют райцентры и сельские поселения с социальными объектами. В планах обновить дорожное полотно по направлению Спирово – Козлово – Ососье, Ржев – Сухуша, «Москва – Санкт-Петербург» – Большие Борки – Нестерово – Черничено, на подъезде к Дорожаево.

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!