Сегодня 13 июня, 00:15:31
temperature16°C
$
89.02
95.74
Автомобильный тур по Тверской области может войти в «Большое золотое кольцо России» в рамках расширения привычного маршрута по ЦФО. Такую инициативу обсудили представители министерств туризма Ярославской и Тверской областей. Маршрут разрабатывает ассоциация автомототуризма.
Тверская область может войти в «Большое золотое кольцо» России
С 26 по 28 января на территории Тверской и Ярославской областей проходит маршрут экспедиции караванеров и автолюбителей. В Твери эксперты уже посетили Музей Козла и холдинг «Афанасий», а также посмотрели «Тверь промышленную» в Морозовском городке. А 27 января путешественники прогулялись по Кашину и Калязину. Завершится пробег в Ярославле. Профессиональные туристы оценивают безопасность и качество дорог, инфраструктуру, в том числе и возможность для парковки домов на колесах. 
Маршрут «Тверь – Ярославль» планируют соединить с такими крупными туристическими артериями, как «Золотое кольцо» и «Государева дорога»
Маршрут «Тверь – Ярославль» планируют соединить с такими крупными туристическими артериями, как «Золотое кольцо» и «Государева дорога», который был разработан в 2019 году по инициативе главы Тверского региона Игоря Рудени.

Популярность Верхневолжья у туристов растет не по дням, а по часам. Об этом свидетельствует то, что желающие проехать «777 километров истории между двумя столицами» расхватывают билеты в путешествие, как горячие пирожки. Уже на майских праздниках они отправятся в долгожданный тур.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!