Сегодня 26 мая, 05:41:30
temperature15°C
$
89.7
97.1

В Калининском округе Тверской области по просьбам жителей отремонтируют еще одну дорогу

В Твери за разбой и драку с тяжкими последствиями заключен под стражу 20-летний мужчина

Тверская скорая кинула клич на целевое обучение от своего прославленного учреждения

В Тверском суворовском ордена Почета училище прошел «Последний звонок»

В Тверской области уже используются карты плодородия и дронами опрыскиваются поля

Кричалки, надписи перед школой, уличная реклама: в Тверской области придумали акцию поддержки выпускников

В Тверской области молодой хулиган разнес четыре фонаря в парке и стал фигурантом дела о вандализме

Шестнадцатый раз в Москве прошел День тверской книги

Житель Твери взял автокредит на 1 млн рублей и вместе со своими сбережениями отправил на «безопасный» счёт

В Козловской городской больнице Тверской области обустроят котельную и организуют пост скорой помощи

$
89.7
97.1
temperature15°C
В Тверской области продолжается Всероссийское онлайн-голосование за проекты благоустройства. Оно проходит под девизом «Города меняются для нас» по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
Удомля
63 117 жителей региона уже приняли в нём участие. До 30 апреля все желающие в возрасте от 14 лет могут выбрать понравившийся проект по ссылке.

Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в этом году наиболее активными муниципалитетами в ходе голосования оказались Бологовский, Вышневолоцкий, Жарковский, Западнодвинский, Нелидовский, Оленинский, Осташковский, Ржевский, Спировский, Торопецкий, Удомельский, Фировский округа.
Тверь, Мигаловская набережная
Жители муниципалитетов выбирают, какие общественные пространства они хотят видеть обновлёнными в следующем году. Исходя из этого среди представленных проектов формируются лидеры. К примеру, в посёлке Великооктябрьский Фировского округа больше всего голосов на данный момент набрала набережная пруда (210), в посёлке Жарковский – тротуар на улице Советской (548), в Торопце – сквер в районе реки Уклеенка на улице Октябрьской (1290).
Тверь, Мигаловская набережная
В столице Верхневолжья почти вровень идут сразу два объекта из девяти – это продолжение Мигаловской набережной до улицы Дальняя Пристань и бульвар Молодёжный. За каждый из проектов отдано более 3,2 тыс. голосов. За благоустройство Трёхсвятской улицы на промежутке от улицы Симеоновской до улицы Лидии Базановой проголосовало порядка 2400 человек.

В Конаково более тысячи голосов оставили за обновление городской площади на улице Энергетиков. В Бежецке большинство поддерживает благоустройство сквера Ветеранов. Его выбрали свыше 720 участников онлайн-голосования. В Калязине более 680 граждан отдали предпочтение проекту по благоустройству набережной реки Волги от Калязинского колледжа имени Н.М. Полежаева до парка Победы.
Тверь, улица Хромова
В Кашине свыше 930 голосов отдано за преображение Сада Тургенева, расположенного напротив военкомата. В Кувшиново более 460 человек сделали выбор в пользу Центральной площади.

Принять участие в голосовании можно двумя способами. Первый – через портал «Госуслуг». Второй – с помощью волонтёров. В настоящее время более 1300 добровольцев информируют жителей региона об отборе проектов благоустройства и при необходимости помогают им.

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!