Сегодня 16 июня, 19:37:45
temperature23°C
$
89.07
95.15
В Твери сегодня с 14:00 до 16:00 в технопарке «Кванториум» пройдет кастинг: на нем выберут актеров для художественной кинокартины «Василёк». Попробовать свои силы на пробах могут и дети, и взрослые.
В Твери проводится кастинг актёров для фильма «Василёк»
Возьмут людей на несколько ролей: мальчиков в возрасте 6 лет и 10-11 лет, девочку 10-11 лет,женщин и мужчин разного возраста. Кроме того, ищут актеров второго плана.Все детали, касающиеся внешности, указаны в сообществе театра «Париж». Фильм снимают в рамках федпроекта «Киноуроки в школах мира».

Чуть меньше года назад в парке «Россия – моя история» презентовали два фильма, снятых по этой программе, – «Дом» и «Навсегда». На торжественной церемонии тогда побывали губернатор Игорь Руденя и полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев.

Цель проекта состоит в том, чтобы воспитать ребят с помощью приобщения их к культуре. Они не просто смотрят на произведения со стороны. Они сами вовлекаются в съемки кино – учатся понимать героев, которых играют, узнают о различных творческих приемах. Кроме того, даже сбор средств на фильмы – уже хороший опыт для детей. На «Дом» собирали деньги, сдавая макулатуру. И все это делали сами школьники во всех муниципальных образованиях региона.

Кинокартины в рамках федерального проекта посвящены лучшим нравственным качествам человека: дружелюбию, коллективизму, милосердию, трудолюбию, силе воле и так далее. 

Возрастное ограничение: 6+.

Фото: phonoteka.org

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!