Сегодня 2 марта, 13:04:14
temperature2°C
$
91.33
98.72
В Тверской области с января по ноябрь, в течение трёх кварталов 2020 года Россельхознадзор проводил многочисленные проверки в продуктовых магазинах и на кухнях соцучреждений региона. Цель проверок – поиск некачественных, фальсифицированных продуктов, для того чтобы не допустить их использование и продажу. За 11 месяцев было взято 1493 пробы. 211 подтвердили качество продуктов, а остальные…
В Тверской области подвели итоги мониторинга качества еды в магазинах
Чаще всего нарушения находили в молочной и мясной продукции. В первом случае это наличие растительных жиров, которыми недобросовестные производители ради извлечения выгоды заменяли жиры животного происхождения, а также консерванты. В мясе в основном обнаруживали вредоносную фауну – бактерии сальмонеллы, кишечную палочку. Кроме того, в образцах попадалась и всевозможная химия – антибиотики, которыми кормили птиц. В комбикормах для животных были обнаружены продукты сои и кукурузы.

По итогу фальсификатом были признаны 131 образец молочной продукции и два образца мясной продукции.

Под конец года Россельхознадзор выдал недобросовестным организациям 43 предписания о прекращении действия. Также 42 декларации, ранее подтвержденные Таможенным союзом, прекратили свое действие.

Нарушителей привлекли к административной ответственности 10 юридических лиц и четыре ИП. Общая сумма штрафов составила 1 645 000 рублей. Две организации ограничились предупреждением. Обо всех нарушениях сообщили в региональный Минздрав.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!